13 марта 2015, 16:14

Активисты астраханского ДоброЦентра посетили Детский дом

Сегодня активисты астраханского ДоброЦентра с познавательной презентацией посетили детский дом №2 им. Степана Здоровцева. Мероприятие прошло в рамках работы Совета сторонников Партии «Единая Россия».

К 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне астраханские добровольцы, помимо оказания адресной помощи и сбора историй о страшных днях астраханских ветеранов, запустили череду открытых уроков в детских домах и средних общеобразовательных учреждениях, посвященных этой дате.

Так, в пятницу добровольцы навестили воспитанников детского дома смешанного типа №2. Ребятам была продемонстрирована презентация на тему: «Годы Великой Отечественной Войны». Тема Второй Мировой Войны очень обширная, поэтому были раскрыты только самые важные и ключевые даты в истории.

Руководитель астраханского отделения «Союз добровольцев России» Генералова Екатерина: - Про подвиги наших ветеранов подрастающему поколению надо говорить постоянно. Воспитывать на примерах мужества и героизма советских воинов чувство долга и глубокого уважения к нашей Родине и героям. И помнить, что никто не забыт и ничто не забыто.

Цель проведения таких уроков в том, чтобы дети помнили и чтили память наших предков.