16 марта 2015, 16:35

Активисты астраханского доброЦентра посетили центр «Улитка»

13 марта активисты астраханского ДоброЦентра и отряда «Лавина» с познавательной презентацией посетили центр «Улитка». Мероприятие прошло в рамках работы Совета сторонников Партии «Единая Россия».

В рамках направления «ЗОЖ» студенты Астраханского государственного медицинского университета провели открытый урок в центре «Улитка», в котором проживают одни девочки. Воспитанницам были продемонстрированы две презентации на темы: «Контрацепция» и «Вред татуировок». Студентка АГМУ, лектор Качура Дарья: - Когда я пришла девочки учили танец, у них царила дружеская и добрая атмосфера, мне даже самой захотелось присоединиться к ним,- улыбаясь, говорит Дарья. Слушали воспитанницы центра внимательно, с большим интересом. Ведь они уже подростки и все темы интимного характера воспринимали адекватно, правда, в самом начале немного смутились. По поводу татуировок были вопросы и противоречия, но мы тоже пришли к выводу, что для здоровья и кожи они не полезны. Руководитель астраханского отделения «Союз добровольцев России» Генералова Екатерина: - С отрядом «Лавина» мы не первый раз проводим открытые уроки в детских домах. Они замечательные ребята и я очень рада, что мы сотрудничаем. Ведь, если общими усилиями стремиться к лучшему и делиться полезной информацией с детьми, мир и общество обязательно станут лучше. От лица всего астраханского ДоброЦентра выражаю благодарность студентам АГМУ отряду «Лавина» за помощь в организации таких полезных мероприятий.