Карта сайта
25 января 2016, 13:29

Икрянинский район победил в народном голосовании Национальной премии «Бизнес-успех»

Икрянинский район – единственный представитель Астраханской области в финале Национальной премии «Бизнес-успех» победил в народном голосовании, которое проходило на сайте конкурса «Бизнес-успех». Голоса за муниципалитет отдали 2158 человек. У ближайшего конкурента 1392 голоса. Голосование было проведено на сайте премии, с целью определить и выявить наиболее успешный и значимый проект развития территории. И такой территорией призван Икрянинский район. Презентация Икрянинского района признана одной из лучших. О секретах успеха рассказал глава Икрянинского района, председатель Совета сторонников регионального отделения Партии «Единая Россия» Владислав Коняев.

Икрянинский район вошёл в 10-ку лучших муниципальных образований РФ. Благодаря чему это стало возможным?

Во многом наш успех стал возможен благодаря грамотной политике, которую проводит моя команда. Ставку мы сделали в первую очередь на улучшение инвестиционного климата Икрянинского района. Нашему успеху предшествовала огромная работа в этом направлении.

Икрянинский район стал площадкой для тысячи представителей малого и среднего бизнеса, объем промышленного производства почти 3,5 млрд. руб. Судостроительный комплекс, развитая транспортная инфраструктура, наличие природных месторождений, водных ресурсов и сельскохозяйственных угодий, программы развития инвестиционной привлекательности и поддержки предпринимательства – все это только часть бизнес-кейса, которую представил на конкурс наш муниципалитет.

Мы ярко демонстрировали, и продолжаем это делать, инвестиционный потенциал Икрянинского района для развития бизнеса на всех уровнях - от регионального до федерального. Участвовали во всевозможных форумах, проектах, конкурсах. Пошагово выстраивали работу с инвесторами, создавали инвестиционные проекты и уже готовые идеи предлагали предпринимателям.

Для того чтобы инвесторы захотели работать именно у нас мы сами создавали инвестиционно привлекательные площадки. То есть брали на себя полностью формирование, межевание земельного участка, готовили информационную карту, которая содержит сведения о потенциале площадки. Полностью готовые (документально) земельные участки предлагали инвесторам для ведения бизнеса в различных направлениях.

Ведь прежде чем направить капитал в проект, может, даже и весьма привлекательный, инвесторы должны не только четко представлять механизмы возврата вложенных средств, но и просчитать все риски, оценить преимущества территории, на которой предстоит реализовать тот или иной проект. И мы им такую возможность предоставляем. В нашем в районе развитие предпринимательства сегодня является одним из приоритетных направлений социально-экономической политики.

Ну и, безусловно, нельзя не сказать и о поддержке со стороны руководства региона, а также Партии «Единая Россия». Грамотная команда, сформированная нашим губернатором, позволяет решать все проблемы, возникающие в районе, в кротчайшие сроки.

По каким критериям оценивали регион?

Одна из основных целей данного конкурса – повышение активности муниципальной власти в поддержке малого и среднего бизнеса. Конкурс для администраций муниципальных районов и городских округов проводится для популяризации успешных примеров развития бизнеса на муниципальном уровне.

По условиям конкурса мы предоставляли подробную информацию о мероприятиях развития поддержки малого и среднего предпринимательства, проводимых на территории нашего района. В результате анализа материалов определились лидеры по региону.

Организаторы оценили статистические показатели состояния и динамику развития малого и среднего бизнеса в муниципальном образовании, результаты мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства, реализуемых на муниципальном уровне: создание и эффективность работы объектов инфраструктуры, установленные льготы для субъектов МСП, развитие инвестиционного климата, а также презентации муниципалитетов-финалистов.

Я очень рад тому, что Астраханская область, Икрянинский район достойно выглядит на карте предпринимательства особенно по поддержке малого и среднего бизнеса в Российской Федерации»

Какие планы по развитию на будущий год, чтобы удержать достигнутые успехи?

Совершенствовать свою работу в этом направлении. Искать новые инструменты продвижения территорий через развитие малого и среднего бизнеса, покорять новые вершины. У нас есть много идей, готовых бизнес-планов по всем направлениям экономики. Это сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, туризм и многие другие отрасли. Первостепенными проектами на данный момент считаем создание Индустриального парка «Икрянинский» и строительство мусороперерабатывающего комплекса. Сделать район привлекательным для инвесторов, как в АПК, так и в промышленном направлении нам помогут уже готовые проекты и желание развиваться.

Какой совет можете дать главам других районов нашей области?

Я считаю, что каждый район уникален по-своему. Для нашего района участие в «Бизнес-Успехе» - это прекрасная возможность приобрести еще больше опыта, который очень важен для создания хорошего инвестиционного климата территории.

Хотелось бы пожелать всем главам не останавливаться на достигнутом. Несмотря на возникающие трудности всегда завершать начатое дело и постоянно самосовершенствоваться!

Ссылка для блогов