23 ноября 2016, 18:33

Совет сторонников подвел итоги работы за прошедший год

Сегодня, 23 ноября в Конференц-зале Астраханской областной библиотеки им. Н.К.Крупской состоялось заседание Регионального координационного совета сторонников Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Темой заседания стало подведение итогов деятельности Астраханского Регионального координационного совета сторонников.

Региональный координационный совет сторонников – постоянно действующий консультативно-совещательный орган института сторонников партии. Это инструмент общественного внепартийного контроля. С одной стороны, он не связан политическими обязательствами как партия, а с другой – объединяет людей, которые солидарны с целями и задачами «Единой России», но сами политической деятельностью заниматься не могут.

Невозможно прийти в партию не пройдя соответствующий кандидатский стаж в сторонниках. Лишь по рекомендации совета сторонников по пришествию 6-ти месяцев после получения статуса сторонника можно стать членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На данный момент на учете в Астраханском региональном отделении Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоит 6854 сторонников. Учет сторонников ведется централизированно ЦИКом Партии на основании Единого реестра сторонников и автоматизированной системы учета членов партии.

Заместитель председателя регионального совета сторонников Ковалева Екатерина рассказала о проектах, реализуемых сторонниками на сегодняшний день.

«Советом были инициированы региональные проекты сторонников: «Индустриальный технопарк – территория развития», «Проект развития экологии», «Молодежный кадровый резерв», «Проект социализации в профессии», - рассказала Екатерина Ковалева.

Также она рассказала о региональном форуме, который был организован и проведен в сентябре. Он проходил с участием представителей департамента по работе со сторонниками ЦИК Партии. В рамках форума были организованы: тематическая площадка по развитию гражданского общества, тематическая площадка по предпринимательству, мастер класс по работе в социальных сетях для молодежи. На мероприятии были подписаны соглашения о сотрудничестве более чем с 30 общественными объединениями.

Свою оценку деятельности Регионального координационного совета сторонников дали и представители Астраханского регионального исполнительного комитета. Начальник отдела по агитационно-пропагандистской работе Максим Задорожный поблагодарил руководителя совета сторонников Владислава Коняева за проделанную работу и те проекты, которые они реализуют.

«Необходимо вести системную работу на местах, в районах по привлечению новых людей в ряды сторонников Партии, тех, кто хочет быть причастным к «Единой России». При этом необходимо помнить, что совет сторонников это в первую очередь люди, которые не просто не хотят вступать в партию, это те, кто по каким то причинам не могут стать партийными», - отметил Максим Задорожный.

Сторонники Партии всегда были и будут надежной опорой Партии. Мы все разные, но нас объединяет социальная ответственность, желание видеть Россию сильной и благополучной.

Завершилось подведение итогов деятельности Регионального координационного совета сторонников вручением благодарственных писем особо активным членам совета.