Карта сайта
2 декабря 2016, 12:06

Александр Клыканов: Нельзя забывать о поддержке людей с низкими доходами

1 декабря президент Владимир Путин обратился к Федеральному собранию. В своей речи он коснулся важных политических, социально-экономических и других вопросов. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых. Среди них были и представители Астраханской области.

Депутат Государственной Думы РФ, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Клыканов прокомментировал основные тезисы послания.

«Сегодня принято говорить о сложной экономической ситуации в стране. Этим объясняется многое. Однако, я согласен с Владимиром Путиным, сегодня акцент нужно ставить не на случившемся, а на том, какие пути решения есть. Но это не значит, что надо успокоиться и ждать, что теперь всё чудесным образом изменится, или просто ждать, когда повысятся цены на нефть. Такой подход в принципе неприемлем.

Важно, что у нас есть успешные предприятия в промышленности, в сельском хозяйстве, в малом и среднем бизнесе. Сегодня все астраханские товаропроизводители взяли курс на импортозамещение, и пока им это удается.

При этом нельзя забывать о поддержке людей с низкими доходами. Они на сегодняшний день являются наиболее уязвимые категории граждан. Все чаще звучит мысль о том, что оказание социальной помощи должно быть адресное. На этом Владимир Путин сделал особый акцент. Получать ее должны те, кто в ней действительно нуждается. В частности, надо учитывать индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями, особое внимание уделить вопросам их профессиональной подготовки и трудоустройства инвалидов.

Необходимо систематизировать все законодательные акты, регулирующие меры поддержки льготных категорий. Мои коллеги из регионального парламента уже начали эту работу.

Особое внимание в своем послании Владимир Путин уделил социальной инфраструктуры на селе. Это даст новый импульс развитию сельский поселений. Прошли те времена, когда села вымирали, потому что там не было работы. Развитие сельскохозяйственной отрасли дало новые рабочие места. Вслед за этим началась модернизация сельских школ и пунктов оказания медицинской помощи. Сегодня стоит задача сделать проживание в сельских населенных пунктах максимально комфортным. Государство готово взять на себя эти обязательства», - прокомментировал Александр Клыканов.

Ссылка для блогов