22 сентября 2016, 13:35

Александр Белов: «Мы готовы обсуждать насущные вопросы с представителями других партий»

В минувшее воскресенье в Астрахани прошли выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации, в Думу Астраханской области шестого созыва и муниципальные органы власти.

Правом принять участие в голосовании воспользовались 37,8% избирателй.

«Такую низкую явку можно объяснить целым рядом факторов. Во-первых, последние годы политологи фиксируют снижение политической активности населения. Явка была низкой в целом по стране. Ну и, во-вторых, перед нами стояла задача не давать пустых обещаний. Наши кандидаты, в отличии от оппонентов, не занимались популизмом, а говорили о реальных проблемах и о путях их решения. Представители других партий сделали ставку на критику власти, и они, как выразился руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, «оказались в пролете», - комментирует итог выборов руководитель исполнительного комитета регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Белов.

«Мы все помним истории, связанные с привлечением административного ресурса, когда бюджетников заставляли голосовать. В это раз мы можем на сто процентов утверждать, такой фактор отсутствовал. Действительно снизилась явка, но это как раз те самые 5 - 7%, которые раньше нагоняли с помощью административных практик, вот они и ушли, больше не применяются», - рассказывает Александр Владимирович.

Но при этом «Единая Россия» по-прежнему получает большинство голосов избирателей.

«По итогам выборов в Государственную Думу «Единая Россия» получает думских мандатов больше, чем все остальные партии вместе взятые»,- отмечает Александр Белов. – Такая же ситуация сложилась и в новом составе Астраханской областной Думы».

Региональных парламентариев от «Единой России» поддержали 41,4 % избирателей. На 29 одномандатных избирательных округов единоросы получили 23 мандата.

«То, что мы получили большинство это не значит, что мы узурпируем власть. Партия будет обсуждать со всеми избранными депутатами структуру нового состава Госдумы и Облдумы, в том числе в связи с распределением постов глав комитетов», - продолжает руководитель исполнительного комитета.