11 октября 2017, 17:49

«Молодая Гвардия» организовала экскурсию в планетарий для детей

11 октября астраханское отделение «Молодой Гвардии Единой России» совместно с региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» и с молодежным парламентом при Думе Астраханской области организовали экскурсию для детей из многодетных семей в планетарии.

Приняли участие семьи, которые ранее обращались в региональную общественную приёмную партии.
«Приятно принять участие в этом мероприятии. В садике таких знаний детям не дают, а здесь они могут посмотреть экспонаты и узнать из экскурсии и фильма много интересного»,- отметила одна из мам Юлия Ильященко.

Детям рассказали о роли Астрахани в первых шагах освоения космоса и о знаменитых земляках- космонавтах. Например, зданию планетария присвоено имя современного космонавта Валерия Токарева, он родился на территории военного полигона Капустин Яр в Астраханской области. Ещё в городе есть улицы, посвященные теме космоса, одна из них названа в честь советского ученого, теоретика отечественной космонавтики Константина Циолковского. Детям показали образовательные фильмы о планетах и созвездиях.

«Мы организовали экскурсию для детей, которая стала для них очень познавательной. Далее у нас запланирована серия экскурсий по различным значимым местам в Астрахани, а также ряд спортивных и развлекательных мероприятий, к участию в которых мы планируем привлечь воспитанников детских домов», - рассказала руководитель астраханского регионального отделения «Молодая Гвардия Единая Россия» Маргарита Трофимова.