4 октября 2017, 16:09

Астраханская общественная приёмная «Единой России» отчиталась о 9 месяцах работы

Прошло заседание комиссии астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан в региональной приёмной председателя партии «Единой России» Д.А. Медведева. Заседание провёл руководитель приёмной, депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль. Члены комиссии не только заслушали доклад о работе, но и разобрали наиболее частые проблемы, с которыми обращаются граждане.

За отчетный период 9 месяцев в РОПП принято 994 обращения, решено положительно 336 обращений. По всем остальным – даны консультации.

Самыми частыми темами обращений за 9 месяцев стали: выплаты льгот  ветеранам  труда; оплата  взносов на капремонт пенсионерам после  70-ти, 80-ти лет; возмущения в связи с выставленными счетами по долгам за электроэнергию, в том числе ОДН. Множество различных обращений связаны с проблемами жилищно-коммунального характера: подтопление домов,  прорыв канализации, отключение электроэнергии по разным причинам, проблемы с отоплением, не убираются тротуары, отсутствие горячей воды и т.д.

Регулярно приёмы проводят представители министерства строительства и ЖКХ Астраханской области, а также органы опеки и попечительства министерства социального развития и труда Астраханской области.

Приёмы проходят не только в городе Астрахани, но и в районах области. За 9 месяцев текущего года поступило и рассмотрено 326 письменных обращений, из них более 40% решено положительно. Во время личных приёмов рассмотрено 1873 обращения, из них 38,2% решено положительно, по остальным даны консультации. Местные общественные приёмные функционируют в 14 районах города Астрахани и области,  кроме Енотаевского и Ахтубинского районов.

«Мы работаем над этой проблемой, в скором времени приёмные появятся и в этих двух районах», - прокомментировал руководитель регионального исполнительного комитета астраханского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя комиссии Виктор Акишкин.

Начальник департамента ЖКХ министерства и ЖКХ Астраханской области Ольга Бойправ сообщила о том, что все районы отчитались о готовности к отопительному сезону. Но в случае возникших проблем, жители могут звонить по номеру горячей линии министерства. Члены комиссии совместно с Ольгой Бойправ детально рассмотрели жалобы, поступающие из районов Астраханской области на вывоз мусора.

Одними из самых проблемных обращений являются жалобы пенсионеров на предоставление компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт для лиц старше 70 и 80 лет.

«Во-первых, данную компенсацию сложно рассчитать, она зависит от квадратных метров жилья, от того сколько пенсионеров там проживают, является ли пенсионер собственником и т.д. Во-вторых, многие пожилые люди думают, что теперь они вообще не должны платить за капитальный ремонт»,- рассказала заместитель  руководителя региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Ольга Перевезенцева.

Участники заседания совместно с министром социального развития и труда Астраханской области, первым заместителем председателя комиссии Олегом Петелиным обсудили основные положения закона Астраханской области «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области» №28/2017-ОЗ, который был принят 21 июня 2017. Присутствующие сошлись во мнении, что закон нуждается в поправках.

«Задача регионального отделения партии и наших депутатов сделать так, чтобы пожилым людям было проще получить компенсацию», - резюмировал руководитель регионального исполнительного комитета астраханского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя комиссии Виктор Акишкин.