13 ноября 2017, 18:29

На праздник осени в один из детских садов города пришли артисты филармонии

Федеральный проект «Детские сады-детям» и региональный проект «Культура и время» объединились, чтобы порадовать детей и поздравить с началом осени.

В детском саду №82 прошел мини-спектакль воспитанников. В процессе подготовки дети изучали свойства овощей, историю и культуру родного края. Учились выступать на публике, петь и танцевать. Выступление было приурочено к 300-летию Астраханской губернии.

В конце для детей спели солисты филармонии Ольга Бочкарева и Владимир Сутыгин. Знакомые многим композиции они исполнили под аккомпанемент ансамбля «Отрада». О музыке, которая звучала в этот день для детей, рассказала ведущая программы Ирина Ибрагимова.

«Подобные спектакли помогают детям приобщиться к народной культуре, бережному отношению к природе, традициям родного края. А музыканты филармонии помогли заинтересовать детей разнообразием музыки и музыкальных инструментов»,- прокомментировала координатор партийного проекта «Детские сады-детям» Нина Павлова.