Карта сайта
13 ноября 2017, 19:28

Получение льгот без очередей

Много обращений поступает и к законодательной и к исполнительной власти, и в общественную приёмную «Единой России» касаемо очередей в расчетных центрах социальных гарантий для получения справок об отсутствии задолженностей. Льготным категориям граждан необходимо представить справки для получения субсидий.

Об этом шла речь на встрече с жителями Советского района города Астрахани. На встрече присутствовала председатель комитета Думы АО по здравоохранению и социальному развитию, секретарь Советского местного отделения партии «Единая Россия» Инна Ирдеева. Также на вопросы ответила председатель общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя», руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Марина Иконникова.

На встречу пришли жители льготных категорий. Также были приглашены представители различных организаций, которые смогут донести информацию более широкому кругу людей, общества инвалидов, совета ветеранов первичных организаций, советов домов и управляющий компаний, территориально общественных самоуправлений.

Инна Ирдеева ответила на все вопросы жителей по «социальному кодексу». Социальный кодекс — обобщенное название закона Астраханской области № 85/2016-ОЗ «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области», который был принят Думой Астраханской области 22 декабря 2016 года и вступил в силу с 3 января 2017 года. Кодексом его называют потому, что собирает воедино и систематизирует нормы о мерах социальной поддержки граждан в Астраханской области, которые вводились на протяжении последних 20 лет и содержались в 24 нормативных правовых актах.

Также Инна Ирдеева рассказала, что сейчас комитет Облдумы по здравоохранению и соцразвитию готовит поправки в закон, которые помогут устранить проблему с очередями.

Ссылка для блогов