30 ноября 2017, 11:32

Коллективу ТЮЗа рассказали о проекте «Единой России» «Театры-детям»

В Астраханской области по партийному федеральному проекту получили финансирование два детских театра ТЮЗ и Театр кукол. Для технического оснащения звуковой и световой аппаратурой ТЮЗу выделено 2 млн рублей из федерального бюджета и более 2 млн рублей из регионального. Театру кукол для постановки нового современного спектакля выделили более 1 млн рублей из федерального бюджета и более 100 тыс рублей из регионального.

Региональный координатор партийного проекта «Театры-детям», депутат Думы Астраханской области Александр Ходаев представил артистам председателя общественного совета проекта Сергея Мартемьянова, народного артиста РФ, который также работает в ТЮЗе. Александр Ходаев рассказал о других федеральных партийных проектах «Единой России», в Астраханской области их 20. Один из них также связан с культурой, это проект «Местный дом культуры», который нацелен на ремонт ДК малых городов и сёл.

«Хотелось бы в рамках проекта создать информативную площадку, чтобы актеры и эксперты смогли говорить о проблемах театра и культуры, искать их решения»,- сказал координатор партийного проекта «Театры-детям» Александр Ходаев.