2 декабря 2017, 22:23

«Единая Россия» в Астрахани подвела итоги работы за 2017 год

На отчетной конференции астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» подвели итоги работы за год, рассказали о реализации партийных проектов в регионе, наметили планы на будущее, рассказали о новой системе рейтинга работы местных отделений, избрали делегатов на ежегодный Съезд партии, исключили некоторых членов регионального политсовета и приняли новых.

Секретарь астраханского регионального отделения партии Игорь Мартынов в своем выступлении отметил, что ровно год назад на конференции его избрали секретарем, также за это время был изменен состав региональных политического совета и исполнительного комитета.

Подводя итоги за год, Игорь Мартынов подробнее остановился на многих законопроектах, принятых Думой Астраханской области. «Именно благодаря депутатам из фракции «Единая Россия» сдвинулась проблема с обманутыми дольщиками, когда был принят соответствующий закон, внесенный прокурором Астраханской области. Также благодаря позиции нашей партии, почти полностью решена острая проблема необоснованных начислений долгов за газ. Депутаты совместно с правительством продолжают работать над так называемым «Социальным кодексом», чтобы сделать его максимально комфортным и справедливым для людей. Так губернатором внесена, а нами принята поправка, в результате которой справки для получения льгот на коммунальные услуги не нужно будет собирать 100 тысячам людей из 150 тысяч»,- отметил Игорь Мартынов.

Секретарь остановился на победных электоральных итогах предыдущего и текущего года и отметил, что в 2019 году пройдет крупный избирательный цикл в регионе, а в марте 2018 года вся страна будет выбирать президента. Поэтому сейчас региональное отделение уделяет больше внимание модернизации партийной структуры.

В свою очередь о модернизации работы местных отделений партии в регионе рассказал руководитель исполнительного комитета астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Акишкин. «Мы разработали понятную и открытую систему критериев оценки деятельности. Когда каждое отделение видит как свою общую оценку, так и формулу, по которой она считается. Эта система показала, что не все отделения партии функционируют полноценно. Например, в связи с этим произошла полная перезагрузки Ахтубинского местного отделения: выбран новый секретарь, сменился руководитель исполкома и состав политсовета. Модернизация работы местных отделений продолжится и далее»,- сообщил Виктор Акишкин.

С докладом о реализации в Астраханской области 20 партийных и 2 региональных проектов выступил заместитель секретаря астраханского регионального отделения по проектной деятельности Дмитрий Ануфриев. Он отметил, что из 20 федеральных проектов, реализуемых в регионе, пять имеют серьезную инфраструктурную составляющую.

До конца года по партийному проекту благоустройства дворовых территорий и общественных пространств «Городская среда» запланирован ремонт 59 объектов. В рамках проекта «Парки малых городов» в г. Ахтубинстке полностью преобразился мемориальный комплекс «Крыло Икара». По проекту «Местный дом культуры» проходит ремонт трех ДК в с. Енотаевка, г. Камызяк, с. Фунтово Приволжского района. В рамках проекта «Детский спорт» проводятся ремонтные работы и устанавливаются открытые спортивные площадки более чем в 10 сельских образовательных учреждениях. Осенью в Астраханской области был запущен новый партпроект «Театры - детям», в рамках которого ТЮЗ обновит техническое оснащение, а Театр кукол поставит новый спектакль.

На конференции в соответствии с уставной партийной нормой была проведена плановая ротация состава регионального политического совета. 6 партийцев выведены из членов политсовета. Трое вышли из политсовета по личному желанию в связи с занятостью и предложили вместо себя других кандидатов: глава МО «Енотаевский район», секретарь Енотаевского местного отделения партии Сергей Левшин, депутат Совета МО «Сеитовский сельсовет» Красноярского района Альберт Бигалиев, председатель правительства Астраханской области Расул Султанов. Трое кандидатов были предложены для прекращения полномочий на основе анализа деятельности членов политсовета: председатель общества татарской национальной культуры «Дуслык» Анвер Алмаев, депутат Городской Думы МО «Город Астрахань» Михаил Зоткин, индивидуальный предприниматель, глава КФХ Степан Тимофеев.

Прибывшие на конференцию делегаты партии избрали новых членов политсовета: заместитель председателя Правительства Астраханской области — министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, руководитель Агентства по занятости населения АО Рамиз Азизов, председатель комитета Думы АО по строительству и ЖКХ Юсуф Зейнединов, депутат Городской Думы МО «Город Астрахань» Ильдар Измайлов, заместитель главы Енотаевского района по социальным вопросам Екатерина Никитина.

«Партия должна меняться, это всегда приносит пользу делу. Внутрипартийная демократия должна строиться на основе конкуренции. После ротации приходит определенный процент новых людей, которые приносят новое видение решения проблем. Те, кто вышел из руководящих органов партии, по-прежнему останутся членами «Единой России». Мы и далее будем сотрудничать с ними, и привлекать к своим мероприятиям», - отметил секретарь астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Мартынов.

Важным моментом Конференции стало избрание делегатов на XVII Съезд «Единой России», который пройдет 22-23 декабря в Москве. Участники проголосовали за включение в состав астраханской делегации секретаря Камызякского местного отделения партии, члена регионального политсовета партии Василия Сухорукова, секретаря Трусовского местного отделения партии, члена регионального политсовета партии Романа Малахова, регионального координатора федерального партийного проекта «Крепкая семья», члена регионального политсовета партии Наталью Старостину.