25 декабря 2017, 10:31

В Астрахани с аншлагом прошла премьера спектакля по проекту «Единой России» «Театры - детям»

С аншлагом прошла премьера спектакля по проекту «Театры - детям»
Астраханскому театру кукол в рамках партийного проекта «Театры - детям» было выделено на постановку спектакля «Волшебная лампа Аладдина» более 1 млн руб. из федерального бюджета и более 100 тыс. руб. из регионального. Премьера состоялась 23 декабря. За два выходных дня в театре прошло шесть показов спектакля, а значить премьеру увидели уже более семисот человек.

В федеральном партийном проекте «Театры - детям» принимают участие два астраханских детских театра, на это выделено более 3 млн руб.. Всего на российские детские театры по проекту выделено более 300 млн. руб. из федерального бюджета. С инициативой создания проекта выступили депутаты Госдумы фракции «Единая Россия».

«Софинансирование детских региональных театров по федеральному проекту призвано дать новые возможности для того, чтобы театры улучшили своё техническое оснащение, поставили новые спектакли с красочными декорациями и костюмами. Мы надеемся, что это поможет театрам привлечь нового зрителя. Отрадно, что спектакль будет идти во время Зимних каникул и станет подарком для маленьких астраханцев и их родителей»,- отметил региональный координатор партийного проекта «Театры-детям», депутат Думы Астраханской области Александр Ходаев.

Постановка с таким названием уже дважды была в репертуаре театра (в 1992 и 2013 гг.), менялись режиссёры и художники. Несмотря на это, интерес к известной истории о любви, добре и зле не угасает. Сказка об Аладдине актуальна и в наше время. В новой постановке за основу взято драматическое произведение Дмитрия Артиса, художником спектакля выступает Владимир Ерохин, режиссёром-постановщиком – художественный руководитель театра Сергей Балыков.

Как отмечают в Театре кукол, особого внимания заслуживают сценография и куклы, созданные в рамках проекта. Зрители увидят декорации с богатой отделкой в золотистых тонах. Много драгоценных камней и  разноцветных тканей подчеркнут восточный колорит.

В действующем репертуаре театра этот спектакль стал единственным, где главные актёры – куклы-марионетки. В спектакле используется так называемый «открытый приём» работы с куклой, когда видно и куклу, и актёра, между которыми устанавливается особая связь. Куклы изготовлены по специальной технологии классической резьбы из дерева липы. Благодаря участию в партийном проекте «Театры-детям» были приобретены все материалы для изготовления декораций, костюмов, реквизита и кукол.

Постановка будет радовать детей и их родителей до конца новогодней кампании, вплоть до 8 января 2018 г. Художественным советом театра спектакль был включен в репертуар, поэтому увидеть постановку удастся и в середине года.

Астраханский театр кукол и астраханское региональное отделение партии «Единая Россия» приглашает всех на незабываемые представления!

Билеты в кассе театра и на сайте kassir.ru. Телефон кассы 52-40-21.