29 декабря 2017, 09:58

В астраханском селе открылся Дом культуры по проекту «Единой России»

В селе Фунтово Приволжского района закончился капитальный ремонт по федеральному партийному проекту «Местный дом культуры» при поддержке Министерства культуры РФ.

«В Доме культуры села Фунтово провели капитальный ремонт кровли, сделали замену электропроводки, ремонт внутренних помещений. На это выделено более 2 млн 500 тыс рублей из федеральных средств, более 200 тыс рублей из регионального бюджета. Теперь сельский клуб будет работать как социокультурный центр, в котором есть зрительный зал для выступления творческих коллективов, библиотека и музей этнографии»,- рассказала координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Светлана Ганина.

В торжественной церемонии открытия приняли участие региональный министр культуры и туризма Галина Зотеева, депутаты Государственной Думы  фракции «Единая Россия» Александр Клыканов и Леонид Огуль, секретарь Приволжского местного отделения партии, депутат областной Думы Ильмира Уталиева.

«Мы как депутаты Госдумы голосовали за вхождение этого ДК в партийный проект. И вот результат! Приятно увидеть воочию и прикоснуться к тому, за что голосовал. Несмотря на то, что времени на ремонт было немного, сразу видно, что мастера вложилидушу в свою работу. Я не раз говорил, что село живет и развивается, пока там есть больница, школа и Домкультуры»,- рассказал депутат Госдумы Леонид Огуль.

В приветственном слове Галина Зотеева поздравила приволжан со знаменательным событием и поблагодарила всех, кто принимал участие в реализации проекта. «Дом культуры на селе – это всегда хранитель традиций и свидетель самых значимых событий. Это то место, где сельчане имеют возможность развиваться творчески, куда они приводят своих детей и приходят семьями, чтобы отдохнуть душой», - констатировала министр.

Торжественная презентация Дома культуры продолжилась праздничным концертом, в котором приняли участие коллективы художественной самодеятельности. Вскоре в социокультурном центре начнутся новогодние представления для детей и взрослых, которые продлятся до окончания каникул.

«В этом году во многом благодаря федеральным партийным проектам появилась возможность в регионе больше внимания уделять преобразованию объектов образования, культуры, спорта и отдыха»,- отметил секретарь астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Мартынов.