5 декабря 2017, 09:22

Представители партпроекта «Безопасные дороги» поспособствовали появлению новых парковок для инвалидов возле астраханской сети гастрономов

Представители проекта «Единой России» «Безопасные дороги» во время мониторинга парковочных зон в г.Астрахани обратили внимание руководства сети астраханских гастрономов на отсутствие парковок для инвалидов. Такие парковки должны быть оборудованы возле мест массового посещения населения, в соответствии с законом «О социальной защите инвалидов в РФ».

Сотрудники гастрономов сообщили о трудностях в реализации данной задачи, в связи с неопределенным статусом земельных участков на которых расположены парковки рядом с гастрономами. Координатор партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Аксенов провел встречу с заместителем главы администрации «МО город Астрахань» по ЖКХ, который дал соответствующие указания по решению проблемы.

«Мы помогли сотрудникам гастрономов разработать схему организации дорожного движения для данных участков дороги, согласовать её в ГИБДД и контролировали ход бюрократических процедур»,- рассказал координатор партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Аксенов.

Гастроном за свой счёт приобрел и установил дорожные знаки, нанёс соответствующую дорожную разметку. В настоящий момент у всех гастрономов торговой сети (ул. М. Максаковой, ул. Набережная 1 Мая, ул. Курская) имеются выделенные места для парковки ТС инвалидов, полностью соответствующие законодательству РФ.