10 апреля 2017, 15:23

В Общественной приемной разъяснят все нюансы «Социального кодекса»

В общественных приемных появились буклеты и информационные материалы, разъясняющие особенности Социального кодекса.

С начала апреля в местных общественных приемных распространяются буклеты, разъясняющие все нюансы Социального кодекса.

Принятый в конце 2016 года Социальный кодекс коснулся каждого третьего жителя Астраханской области. Как уверяют авторы закона, все 29 льготных категорий нашли свое отражение в документе. Помимо этого, закон никак не регламентирует получение субсидий федеральными льготниками. В этом вопросе все осталось без изменений. Для региональных льготников введен критерий нуждаемости.

С начала года встречи инициаторов закона и общественности прошли во всех районах города и области, однако до сих пор у получателей льгот остается много вопросов.

Члены комиссии по обращению граждан выступили с инициативой провести обучение сотрудников региональной и местных общественных приемных по вопросам Социального кодекса. Теперь они сразу могут дать квалифицированную консультацию по вопросам, связанным с реализацией закона на территории Астраханской области.