17 апреля 2017, 09:42

В Астрахани появилась «Аллея Семьи»

15 апреля на Набережной Приволжского Затона, напротив храма Святого князя Владимира, состоялось открытие «Аллеи Семьи».

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Астраханской Александр Жилкин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия« Игорь Мартынов, депутаты регионального парламента, а также представитель Думы Астраханской области в Совете Федерации Геннадий Орденов.

Акцию организовали «Ассоциация деловых женщин Астрахани» и «Ассоциация замещающих семей Содружество». В акции приняли участие 36 замещающих семей — тех, кто взял под свое крыло детей, оставшихся без родителей. Каждая из таких семей посадила именное дерево. Было высажено порядка 200 деревьев и кустарников, в том числе ива и черемуха.

Для удобства горожан здесь установлены скамейки. Своих гостей аллея «встречает» символичной скульптурой в виде сердца, символизирующей единение двух любящих людей.

Протяженность новой прогулочной зоны вдоль канала составляет около 250 метров.