27 апреля 2017, 10:21

Региональное правительство возглавит «единорос»

27 апреля состоялось внеочередное заседание Думы Астраханской области. В повестке – вопрос согласования кандидата на должность Председателя регионального правительства.

Кандидатуру Расула Султанова предложил губернатор Александр Жилкин. Дума в соответствии с региональным Уставом его согласовала. «За» проголосовали значительное большинство депутатов.

Расул Султанов родился 22 июля 1973 года в г. Астрахани. Окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». Работал в управлении внешнеэкономических связей администрации Астраханской области. Возглавлял государственное предприятие «Астраханьавтодорремстрой».

Имеет большой опыт работы в исполнительных органах власти. Был заместителем председателя Правительства Астраханской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям, министром строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, руководителем аппарата администрации города Астрахани. В 2016 году избран депутатом Думы Астраханской области шестого созыва от партии «Единая Россия».

Поздравляя нового вице-губернатора, Председатель Думы, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Мартынов отметил: для успешного выполнения задач на этом ответственном посту у него есть политический, управленческий и предпринимательский опыт. Выразил уверенность, что консолидация ветвей власти региона усилится, и совместная работа с депутатским корпусом станет более эффективной.