10 мая 2017, 10:15

Губернатор Астраханской области рассмотрел обращения граждан на личном приёме

Регулярные приёмы граждан, на которых присутствуют должностные лица разных уровней, свидетельствуют об открытости власти и желании быть ближе к нуждам людей.

Личную встречу с населением региона в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провёл Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин, в рамках которой рассматривались вопросы различной тематики. В преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на приём был приглашён участник военных событий 1941–1945 годов, кавалер ордена «За заслуги перед Астраханской областью I степени», инвалид 2 группы. «Квартира трёхкомнатная, больше 70 кв. м. Батареи хорошо топят, но окна старые деревянные, и из них сильно дует. Где-то совсем нет стекла… Зимой все тепло через щели в окнах уходит на улицу, и мы с женой сильно мёрзнем», – пожаловался он на свои жилищные условия.

Ранее обращение ветерана ВОВ всесторонне и оперативно было рассмотрено управлением по работе с обращениями граждан администрации Губернатора Астраханской области. В ходе выездного мероприятия специалисты профильных ведомств подтвердили, что в квартире заявителя необходимо заменить оконные блоки и отремонтировать пол в спальной комнате. Незамедлительно были направлены запросы в компетентные структуры в целях положительного решения вопроса, а также ходатайства в адрес депутатского корпуса Думы Астраханской области и Городской Думы МО «Город Астрахань». По итогам приема ветерану будет оказана материальная помощь со стороны депутатов. Глава региона, внимательно выслушав ветерана ВОВ и искренне поблагодарив его за героизм, проявленный в годы войны, поручил ответственным должностным лицам с привлечением депутатского корпуса в сжатые сроки оказать содействие в проведении ремонтных работ в квартире заявителя.

На приём Губернатора Астраханской области пришла внучка участника Великой Отечественной войны, красноармейца Крымского флота, погибшего в мае 1942 года при обороне Ак-Монайских позиций на Керченском полуострове. Его останки были обнаружены на полуострове Крым Крымской региональной общественной организацией «Поисковое объединение «Наследие» и 20 декабря 2016 года переданы родственникам для захоронения. Торжественное захоронение останков красноармейца состоялось в селе Марфино Володарского района. Осталось только установить памятник на могилу, большая стоимость которого непосильна для родственников. Эта просьба об оказании материальной помощи и была адресована Александру Жилкину. Глава региона отметил, что сегодня в рамках празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне важно чтить память тех, кто в годы трагических событий ценой своей жизни отстоял для нас мир и свободу. Вопрос родственников погибшего героя войны будет решён положительно в кратчайшие сроки совместно с законодательной властью. Депутат Думы Астраханской области Владимир Ланцман член фракции «Единая Россия» окажет родственникам материальную помощь в изготовлении памятника. Глава Володарского района Батыршин Миндиев по поручению Губернатора Астраханской области проконтролирует процесс изготовления и установки памятника.

Председатель Совета ветеранов микрорайона Новолесное Трусовского района обратилась от имени жителей района по вопросу возобновления перевозок пассажиров речным транспортом по направлению «Солянка–Приволжье–Новолесное–Стрелецкое». Важно отметить, что Государственное предприятие Астраханской области «Пассажирское автотранспортное предприятие № 3» выражает готовность оказать услуги по речной перевозке пассажиров и их багажа указанных микрорайонов. Но, как сообщил заместитель главы администрации МО «Город Астрахань» Сиражудин Агабеков, при разработке расписания водного транспорта стоит учесть состояние причалов для обеспечения безопасной посадки и высадки людей. При рассмотрении обращения Губернатором дано поручение главе муниципального образования «Город Астрахань» Алёне Губановой и администрации города Астрахани в кратчайшие сроки проработать вопрос по обустройству причалов, расположенных на территории Трусовского района, в том числе с привлечением бизнеса. Инициативная группа граждан МО «Тишковский сельсовет» Володарского района пожаловалась на текущее состояние автомобильной дороги регионального значения Бирюковка–Тишково. По мнению жителей, неудовлетворительное, а местами аварийное состояние автомобильной дороги нарушает транспортное пассажирское сообщение между населенными пунктами. В этом году со стороны ГКУ АО «Управление автомобильными дорогами общего пользования «Астраханьавтодор», которое является владельцем указанной дороги, в целях обеспечения проезда транспортных средств на автомобильной дороге Бирюковка–Тишково проведены ремонтно-восстановительные дорожные работы: от очистки проезжей части от сторонних материалов до установки дорожных знаков и профилирования щебеночного покрытия и грунтовых обочин. Губернатор Александр Жилкин поручил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Василию Корнильеву подготовить техническую документацию на строительство новой дороги Бирюковка–Тишково, но одновременно продолжить приведение в нормативное состояние автомобильной дороги регионального значения, чтобы обеспечить беспрепятственный и безопасный проезд транспортных средств. Вопросов озвучено было много, в основном проблемы астраханцев носили общественно-значимый характер. Личный приём Губернатора Астраханской области Александра Жилкина оказался насыщенным и длился без перерыва на протяжении нескольких часов. Все вопросы, озвученные гражданами в ходе приёма, теперь под личным контролем Главы Астраханского региона.