15 мая 2017, 10:18

В Астрахани состоялся студенческий турнир по пляжному волейболу

Студенты получили возможность проявить свои спортивные навыки на площадках и принять участие в состязаниях.

Астраханские студенты приняли участие в двухдневном открытом турнире по пляжному волейболу, который стартовал в Астрахани 13 мая. На данном событии на спортивных площадках собрались студенты из разных учебных заведений города и области. Всего в турнире приняли участие 20 команд, так что борьба была напряженной.

Организатором мероприятия выступил Российский студенческий спортивный союз (РССС) совместно с Партией «Единая Россия». В турнире приняли участие 10 мужских, 5 женских и 5 смешанных команд из ВУЗОВ и СУЗОВ Астраханской области. По мнению организаторов турнира, это событие уникально для региона, так как должно дать мощный толчок развитию студенческого спорта. Состязания позволили не только привлечь внимание студентов к этому виду спорта, но и найти талантливых спортсменов среди астраханской молодежи.

Инициативу РССС поддержали председатель регионального отделения «Единой Россия» Игорь Мартынов и заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политики Думы Астраханской области Дмитрий Носенко. «Любая инициатива, направленная на развитие спорта в регионе, а тем более инициатива исходящая от студентов, должна быть не просто услышана. Наша задача максимально поспособствовать ее реализации. Если молодежь - подростки и студенты - сами желают развиваться физически, а у нас есть возможность помочь, мы не должны стоять в стороне. Ведь популярность спорта среди молодежи — это залог развития здорового поколения, долгосрочный вклад в наше будущее, который обязательно окупится», - отметил Дмитрий Носенко.

Итоги соревнований распределились следующим образом: Мужские команды: I место - Сидоров И. и Бобров Е. II место - Широкоступ Р. и Родионов В. III место - Ежов И. и Ка­дыбердыев Р. Женские команды: I место - Умерова А. и Мартыно­ва А. II место Пануца А. и Кузнецова Е. III место Алхулаева В. и Салимова Д. Смешанные команды: I место Мартынова А. и Шинкаренко А. II место Сидорово Е. и Антипин .С III место Умерова А. и Попов А.

Турнир состоялся на кортах ФОК «ROSSVIK», которые располагаются на Аэропортовском шоссе, 15. Кстати, именно «ROSSVIK» выступает генеральным партнером состязаний.