18 июня 2017, 08:41

Нина Павлова, член партии «Единая Россия», прокомментировала обращение педагога к Путину

В четверг прошла ежегодная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Граждане страны и зарубежья присылали Президенту Российской Федерации, волнующие их вопросы. Первый прозвучавший вопрос из SMS-сообщения был от астраханки. Младшая воспитательница детского сада «Лучик» №111 пожаловалась на низкую зарплату за май - 7935 руб.

Ситуацию прокомментировала Нина Павлова - член Политического Совета Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Детские сады - детям» ,которая является директором детского сада МБДОУ № 82 в Астрахани.

«Единоличным исполнителем деятельности образовательной организации является руководитель – заведующий. Он несет ответственность за освоение бюджетных ассигнований в полном объеме на выплату заработной платы, начисление на оплату труда и на обеспечение образовательного процесса. Именно руководитель не должен допускать образование кредиторских задолженностей по выплатам.

Детский сад № 82, в котором я работаю, находится на самостоятельном бухгалтерском учете с 2011 года. Статья 298 Гражданского кодекса РФ дает нам право осуществлять деятельность, приносящую доход. Эти доходы можно направлять, в том числе, на оплату труда работников учреждений.

Это говорит о том, что руководитель может решить задачу стимулирования своих работников, учитывающую особенность их деятельности, значимости их труда, результатов и качества работы ».

По данным Министерства образования Астраханской области средняя зарплата в детском саду, в котором работает астраханка, отправившая SMS, за 2016 год составляла 18 895 рублей.

В детском саду №82 под руководством Нины Павловой средняя заработная плата педагогических работников составляет за май 20970 руб., воспитателей 20500 руб. в месяц, средняя заработная плата младших воспитателей составила в мае 9560 руб. Ни у младших воспитателей, ни у уборщиков в этом детском саду зарплаты 7935 руб. нет.

«Хочу напомнить, что профессия воспитатель – это профессия добрых, терпеливых работников, неравнодушных энтузиастов, одержимых своей профессией, это любовь к детям при любых обстоятельствах! У нас работают сотрудники по 30 лет и не всегда за высокую зарплату! Средняя зарплата в детском саду №111 «Лучик» не самая низкая», - добавила Нина Павлова.

Также на свою зарплату в сообщениях Президенту пожаловались медсестры на космодроме «Восточный» и начальник пожарной команды из Саратовской области.

Президент отметил, что эти люди не получали индексацию заработной платы, так как майские указы не затрагивали эту категорию бюджетников.

«Это несправедливо, я согласен. Я с правительством на этот счет говорил. У них есть поручение, с 1 января 2018 года их (граждан) доходы будут проиндексированы», - сказал Владимир Путин.