10 июля 2017, 16:42

Астраханские единороссы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню семьи, любви и верности

Ежегодно в нашей стране, в том числе и в Астраханской области, проходят мероприятия, посвященные празднику Дню семьи, любви и верности. Появление нового праздника в 2008 году поддержали все религиозные организации России, ведь в каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Также в этот день чтят православных святых Петра и Февронью- покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцовым. По поручению секретаря реготделения «Единой России» Игоря Мартынова члены астраханского отделения партии приняли участие и стали организаторами различных мероприятий в честь праздника.

8 июля в Трусовском парке Семьи, любви и верности у памятника Петру и Февронье было организовано праздничное мероприятие православной молодежной организацией «Фавор» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

В празднике приняли участие депутат Государственной Думы Леонид Огуль, секретарь Трусовского отделения партии «Единая Россия» и председатель Общественного совета Роман Малахов, настоятель храма Преображения Господня Виталий Семенов, заместитель директора центра помощи детям «Созвездие» Анна Халматова, представители городской и районной администраций, службы ЗАГС Трусовского района, творческие фольклорные коллективы.

До мероприятия в течении месяца проводился конкурс рисунков «Моя семья», в котором приняли участие дети, проживающие в микрорайоне п. Стрелецкое в возрасте от 5 до 16 лет. В рисунках ребята с помощью бумаги, карандашей и красок рассказали о своих счастливых семьях, о мамах и папах, о любимых бабушках и дедушках, сестренках и братишках и даже о домашних животных: недаром надпись на одном из рисунков гласила: «Даже у кошек бывает семья!».

Итоги конкурса были подведены путем голосования, которое проходило во время проведения концертной программы. Заключительным этапом мероприятия стало награждение победителей. Секретарь Трусовского отделения партии «Единая Россия» Роман Малахов и заместитель директора центра помощи детям «Созвездие» Анна Халматова вручили победителям конкурса дипломы, красочные наборы для рисования, подарочные рамки для фотографий и, конечно же, символ праздника – букеты ромашек! Остальные участники конкурса получили поощрительные призы.

Трусовское местное отделение партии совместно с Центром социальной поддержки населения Трусовского района и отделом ЗАГСа поздравили и наградили медалью за любовь и верность, за заслуги в семейной жизни самые выдающиеся семьи Трусовского района. Добрые слова, поздравления прозвучали в адрес семей трусовчан, зарегистрировавших брак более тридцати лет назад и воспитавших достойное поколение от секретаря Трусовского местного отделения партии, председателя общественного совета района, члена Ассоциации приемных семей Романа Малахова. В заключение торжественной церемонии руководитель Центра соцподдержки Елена Емеличева вручили медали и  благодарственные письма с пожеланием здоровья, благополучия и долгих счастливых лет жизни.

В районной администрации Икрянинского района при участии местного отделения «Единой России» прошло торжественное мероприятие  в преддверии Всероссийского Дня семьи, любви и верности, посвященное семейным парам – финалистам районного конкурса «Молодая семья-2017» и семьям, отметившие в этом году юбилеи совместной жизни.

Ежегодно семьи, вступившие в брак не менее 25 лет назад, получившие известность крепостью семейных устоев, добившиеся благополучия и воспитавшие детей достойными членами общества, награждаются общественной федеральной наградой - медалью «За любовь и верность». В этом году такой чести были удостоены 8 семей.

В этот же день были подведены итоги районного конкурса «Молодая семья – 2017». Участники представили свои визитные карточки, рассказали об истории своей семьи и продемонстрировали любимое кулинарное блюдо семьи. По итогам конкурса, жюри объявили победителями все три семьи, вручив им дипломы и памятные подарки.

8 июля в Оделе ЗАГС Харабалинского района при участии местного отделения партии состоялось мероприятие, посвященное всероссийскому Дню семьи, любви и верности. На праздник были приглашены дети из социально - реабилитационного центра «Вера», которые находятся в трудной жизненной ситуации. Целью мероприятия являлось: воспитание у детей осознания собственного участия в создании тёплых семейных отношений.

С древних времен ромашка – это самый известный и любимый цветок в России, он стал символом любви. В наши дни ромашка стала олицетворять праздник Дня Семьи, Любви и Верности. В процессе игры детки написали на бумажных лепестках ромашки свои представления о том, какой будет их семья. Затем собрали лепестки в единый цветок. Следуя  традиции праздника, всем присутствующим  были подарены белоснежные ромашки с добрыми пожеланиями, сделанные руками ребят из Центра «Вера».

Начальник отдела ЗАГС, член местного политического совета, заместитель секретаря по партийному строительству Светлана Ряузова  поздравила всех собравшихся в зале с праздником. Она рассказала об истории праздника, о традициях на Руси, о важности и необходимости семьи, любви и верности в жизни каждого человека.  Взрослые вместе с детьми принимали активное участие в конкурсах и эстафетах, отгадывали загадки, отвечали на вопросы. Праздник прошел в теплой, дружественной атмосфере. В завершение  праздника руководитель местного исполнительно комитета Ирина Бабушкина вручила детям сладкие подарки.

8 июля на спортивной площадке парка культуры и развлечений Наримановского района прошла детская спортивно-развлекательная программа «Дети и родители – по-жизни победители», приуроченная к празднованию Дня семьи, любви и верности. В мероприятии приняло участие 85 человек, из них 8 человек организаторов – представителей Наримановского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с активистами ВОО «Молодая Гвардия» города Нариманов.

Глава Енотаевского района, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Левшин поздравил семьи района с Днем семьи, любви и верности на  торжественном мероприятии в честь Дня Петра и Февронии Муромских.  В этот день медалями «За любовь и верность» были награждены пять семей, много лет прожившие в мире и согласии и отметившие юбилейные даты совместной жизни в этом году. За участие в квесте «Семейное путешествие» благодарностями и памятными призами от администрации Енотаевского района и депутатов областной Думы АО Ирины Брынцевой и Сергея Цоя были поощрены девять молодых семейных пар. В подарок присутствующим в этот день звучали песни и танцы в исполнении профессиональных артистов и енотаевской самодеятельности, а также юных воспитанников школы искусств и детских садов «Василек» и «Аленушка».

10 июля на территории Администрации МО «Килинчинский сельсовет» прошла спартакиада на кубок Главы администрации «Моя семья», приуроченная ко Дню семьи, любви и верности. Спартакиада проходила при участии местного отделения с партии «Единая Россия». Участниками были семь семей, проживающих на территории села.  В жюри входил представитель партии  -  руководитель исполкома Приволжского местного отделения партии Татьяна Тугарина. Семьи соревновались вместе со своими детьми в ловкости, сноровке и умении быстро по команде выполнять заданные задачи. В конце праздника глава администрации Л.А.  Ахмедова вручила памятные призы и кубок победителям.

В рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья« на территории Приволжского района было организовано развлекательное мероприятие для детей, в котором приняли участие более 100 молодых ребят. Были организованы различные игры и конкурсы.
«Во время игр с детьми время летит незаметно! Мы должны строить свое будущее и будущее своих детей на прочном фундаменте и такой фундамент - это патриотизм!", - сказала Наталья Старостина, координатор партпроекта «Крепкая семья».

Праздничный концерт в честь Дня семьи прошел на центральной площади поселка Лиман. С Днем семьи, любви и верности жителей поприветствовал заместитель Главы администрации МО «Лиманский район», член политического совета Лиманского местного отдленеия Евгений  Васильевич Иринархов: «Этот праздник несет в себе душевное тепло, заботу и искренность. Желаю всем крепкой и благополучной семейной жизни!». Он вручил медали «За любовь и верность» и благодарственные письма администрации МО «Лиманский район» за крепость семейных отношений землякам-лиманцам, которые отмечают в этом году «золотой» юбилей совместной жизни.

Череду поздравлений продолжили начальник отдела по социальным вопросам администрации МО «Р.п. Лиман» Светлана Фомина, ведущий специалист отдела службы ЗАГС Лиманского района Светлана Иванова.  В День семьи на площади собираются активные лиманские семьи для участия в проекте «Играем вместе», который реализуют специалисты социальной защиты населения. Лиманцы с удовольствием участвуют в конкурсах, викторинах, спортивных состязаниях и мастер классах. Также на площади работали детские площадки и праздничная торговля.

В этот день для жителей Лиманского района выступили лучшие творческие коллективы, представители детской художественной самодеятельности учреждений культуры и дополнительного образования, а также состоялась ретро-дискотека 80-х с участием вокального ансамбля «Меридиан» Дома культуры с. Михайловка (рук. В. Терехов). Гуляния в этот день продолжились до позднего вечера. Подобные праздничные мероприятия прошли во всех поселениях Лиманского района.

8 и 9 июля на территории МО «Цветновский сельсовет» Володарского района прошел профессиональный театрализованный праздник, посвященный Дню рыбака в селах Сорочье и Цветное. В организации приняли участие члены Цветновского и Сорочинского первичных отделений партии «Единая Россия».

С рыбацким праздником и приветственным словом к землякам обратилась глава администрации МО «Цветновский сельсовет» Любовь Вязовая. Также были поздравления колхозникам Колхоза им ХХ Партсъезда и работникам ООО «Стрежень» с.Алексеевка. Праздник прошел ярко и организованно. Рыбаки и их семьи как никогда были активны и рады празднику. Дети на славу играли в игры, пробовали разные лакомства, приобретали игрушки и шары, прыгали, катались на батутах, в общем, остались довольными. Состоялся праздничный концерт. Своими выступлениями порадовали артисты районного Центра культуры и коллективы детской художественной самодеятельности.

Ключевые слова: Игорь, Мартынов