10 июля 2017, 17:44

Астраханские единороссы приняли участие в праздновании Дня рыбака

Во второе воскресенье июля отмечается День рыбака. Благодаря географическому расположению Астраханской области каждый второй житель может назвать себя рыбаком, что уж говорить о профессиональных работниках этой отрасти, которые прославляют уловами наш край. Поэтому неудивительно, что праздник рыбаков считается в регионе одним из главных торжеств и отмечают его с особым размахом по всей Астраханской области. В праздничных мероприятиях приняли участие члены Астраханского отделения «Единой России». Накануне праздника жителей области и профессиональных рыбаков поздравил секретарь реготделения партии Игорь Мартынов.

7 июля на центральной площади города Камызяк жители и гости районного центра отметили  День рыбака.

Всех рыбаков  поздравил первый заместитель главы администрации района по экономической политике, заместитель секретаря местного отделения «Единой России» М. Черкасов. Лучшим были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма  министерства сельского хозяйства Астраханской области,  главы АМО «Камызякский район»,    депутата Государственной Думы РФ   Леонида Огуля.

Коллективы художественной самодеятельности из г.Камызяк, с.Самосделки, с.Караульное, с.Чаган, с.Раздор, п.Волго-Каспийский, п. Кировский подарили зрителям   свои лучшие номера. Каждое выступление артистов вызывало бурные аплодисменты у собравшихся.

Трусовское местное отделение партии совместно с учреждениями социальной сферы и администрацией Трусовского района приняли активное участие в проведении мероприятия  в парке «ХХ-лет Октября».

На праздничном мероприятии были организованны две творческие площадки в рамках проекта «Играем вместе», а также организовано консультирование жителей района по вопросам оказания мер социальной поддержки. Соединив приятное с полезным, после работы площадок и участия в концертной программе, всевозможных конкурсах и  мастер-классах, спортивных состязаниях, все участники смогли отведать настоящей астраханской ухи и продолжить гуляния на других площадках города.

В администрации МО «Икрянинский район» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню рыбака. На празднике присутствовали работники и ветераны рыбной отрасли, руководители рыбодобывающих и рыбоперерабатывающий предприятий.

Почётными гостями были глава МО «Икрянинский район», член местного политсовета Сергей Стемасов, председатель местного совета сторонников, заместитель главы администрации МО «Икрянинский район» по социальной политике - начальник управления образования Наталья Бутузова.

«Все, чего достиг наш район, является результатом настойчивой и целеустремленной деятельности трудовых коллективов, всех наших земляков. Труден рыбацкий хлеб, но, несмотря на это каждый из вас выходит на промысел, приумножая богатство Икрянинского района», - отметил в своем выступлении Глава района, вручив заслуженные награды работникам рыбной промышленности.  Почетными грамотами и Благодарственными письмами были награждены профессиональные работники рыбной отрасли.

В парке культуры и отдыха города Нариманова при участии местного отделения партии состоялось большое районное мероприятие, которое объединило в себе сразу два праздника День семьи, любви и верности и День рыбака.

В парке работали различные площадки: выставки декоративно-прикладного искусства организованные специалистами ГКСУСО АО «Наримановский психоневрологический интернат», ГСКУ АО «ЦПД «Юность», районного общества инвалидов, мастер-классы  «Марья – краса, длинная коса», «Ромашка Наримановского района», детская спортивно-игровая площадка «Дети и родители – по- жизни победители»,  шуточная регистрация брака, фотозоны .

Так же в рамках праздника прошел ежегодный  районный фестиваль «Уха – 2017», в котором приняли участие муниципальные образования поселений района. Гости праздника могли угоститься ухой приготовленной по оригинальным рецептам. Впервые в этом году была учреждена номинация «Приз зрительских симпатий».  Путем тайного голосования, каждый гость попробовавший уху мог проголосовать за поселение, которое на их взгляд приготовило наиболее вкусную уху. В конце праздника каждый участник фестиваля был награжден Дипломом победителя в различных номинациях. Ну и, конечно же, главным подарком для жителей и гостей города стал праздничный концерт, в котором приняли участия лучшие творческие коллективы Наримановского района.

Традиционно открыла концерт и поздравила своих  земляков  с праздником член местного политического совета, заместитель главы администрации  МО «Наримановский район» по социальной политике Светлана Игохина.

Грамотой за сохранение семейных традиций, за веру в добро и созидательную силу семьи, за воспитание детей достойными членами общества и медалью «За любовь и верность» были награждены четыре семьи.

Ключевые слова: Игорь, Мартынов