10 июля 2017, 11:50

Парк «Аркадия» преобразится к Чемпионату мира по футболу благодаря проекту «Единой России»

Парк Астраханского Дворца культуры «Аркадия» вошел в число объектов, которые реконструируют по федеральному проекту «Городская среда». Благоустройство общественно-значимых мест во всех субъекта РФ на федеральные средства стало возможным за счет проекта, который инициировали депутаты Госдумы фракции «Единая Россия».

Масштабная реконструкция парка будет проходить в несколько этапов, сейчас архитекторы дорабатывают проект. Планируется оборудовать подъездные пути и парковочные места. Для футбольных болельщиков сделают фан-зону с большим экраном, где они смогут смотреть Чемпионат мира по футболу - 2018.

Работы в парке должны начаться уже в августе. Окончание запланировано на апрель 2018 г.

В рамках проекта «Городская среда», кроме реконструкции парка «Аркадия», в городе Астрахани за текущий год благоустроят 11 больших дворов с 40 прилегающими многоэтажными домами,  на это выделено более 139 млн рублей. На реализацию проекта в районных центрах за 2017 год выделено более 104  млн рублей. Деньги направлены из федерального и областного бюджетов.

На парк «Аркадия» в этом году запланировано 40 млн рублей, в следующем - ещё столько же.

Реализация проекта находится на особом контроле секретаря Астраханского отделения «Единой России» Игоря Мартынова.

Ключевые слова: Игорь, Мартынов