Карта сайта
11 июля 2017, 12:48

Игорь Мартынов призвал общественность принимать участие в публичных слушаниях Облдумы

В Москве регулярно проходят заседания комиссии по контролю над реализацией предвыборной Программы партии «Единая Россия» во главе с Председателем Дмитрием Медведевым. Крайний раз обсуждался раздел «Качество государства: эффективность власти и народный контроль». Он посвящен росту повышению качества государственных услуг, противодействию коррупции, открытости в работе судов, эффективности и прозрачности госзакупок. Секретарь астраханского отделения «Единой России», Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов прокомментировал один из важных тезисов заседания и высказался о важности присутствия общественности при формировании правовой базы регионов и принятия бюджета.

На заседании комиссии Дмитрий Медведев отметил: «Сегодня действительно можно участвовать в принятии законов. Законопроекты проходят публичные обсуждения, идеи прорабатываются на экспертном уровне, функционирует система электронных петиций, при всех федеральных министерствах и ведомствах созданы общественные советы. Не один год работает площадка общественного обсуждения бюджета, которая помогает людям лучше понять строки расходования государственных средств. Такие практики должны развиваться – только так общество сможет реально влиять на принятие политических решений».

Секретарь астраханского отделения «Единой России» Игорь Мартынов: «Считаю, что эксперты, общественные организации, да и просто граждане с активной жизненной позицией, должны обязательно принимать участие в формировании правовой базы регионов. И мы стараемся вовлекать в этот процесс все общественные силы, настроенные на конструктивное сотрудничество и диалог.

Сейчас депутатский корпус совместно с региональным правительством ведет работу по формированию бюджета на следующий год. В условиях напряженной экономической ситуации нам важно распределить имеющиеся средства так, чтобы продолжить развитие муниципалитетов, потому что именно это способствует улучшению качества жизни людей. И нам не обойтись без мнения граждан, экспертного сообщества, местного актива партии «Единая Россия», глав муниципальных образований.

Мы привлекаем их к участию в оценке эффективности действия государственных программ, которые реализуются в регионе, и актуальности рассматриваемых законопроектов. Наша цель  - усилить законодательную базу там, где это необходимо. В дальнейшем мы будем настаивать, чтобы наиболее важные проекты для каждого отдельно взятого населенного пункта были реализованы, несмотря на все сложности.

 Кроме этого, мы приступаем к формированию состава экспертных советов при каждом думском комитете. В их состав войдут представители научного сообщества, бизнеса, общественных организаций. Это позволит депутатам узнавать экспертное мнение на стадии рассмотрения документа и после его принятия получать обратную связь о его правоприменении.»

Ссылка для блогов