12 июля 2017, 17:49

«Молодая Гвардия» продолжает реализацию федерального направления «Банк студенческих стажировок»

Для студентов стажировки являются универсальным средством, чтобы определить насколько подходит им выбранная специальность. Это отличный опыт практического применения полученных в процессе обучения знаний. Во время стажировки приходит осознание важных особенностей выбранной профессии, а также понимание принципа внутреннего и внешнего функционирования компаний и предприятий.

Сегодня, 12 июля, на базе Корпоративного учебного центра «ЛУКОЙЛ» - единственного в России учебного центра международного уровня, в рамках работы федерального направления «Банк студенческих стажировок» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску портала – агрегатора вакансий (банкстажировок.рф), на котором студенты могут зарегистрировать свое резюме.

Сайт представляет собой автоматизированный перечень рабочих мест, выгружаемых на едином портале «Банк студенческих стажировок». В рамках составления базы ведется работа с партнерскими учебными заведениями и компаниями Астраханской области и страны в целом. Со вступительным словом выступила Председатель комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.

В мероприятии приняли участие студенты, которые проходят обучение по техническим специальностям в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете, а также в колледже ЖКХ. После пресс-конференции для студентов была организована экскурсия по территории Корпоративного учебного центра «ЛУКОЙЛ». В ходе экскурсии был продемонстрирован тренировочный комплекс с бассейном: аварийное покидание вертолета, выживание в воде и т.д. Далее, экскурсия была продолжена на открытом пожарном полигоне, где были показаны следующие модули: «Огневой дом», разгерметизация горящего фланца трубопровода и прочие тренажеры.

«Системная работа со студентами очень важна, особенно, по линии помощи в прохождении стажировки или практики. Именно стажировки помогают преобразовать богатую теоретическую базу в практический опыт. За последние два месяца увеличен список организаций, которые готовы принимать студентов на стажировки. Сейчас мы активизируем работу с техническими специальностями, так как на рынке труда специалисты в этой области очень востребованы», - отмечает Руководитель Астраханского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Маргарита Трофимова.