21 июля 2017, 16:20

В Астрахани возрождается детский дворовый спорт при участии «Единой России»

В рамках партийного проекта «Детский спорт» по направлению «Дворовый тренер» в одном из астраханских дворов каждую пятницу проходят занятия для детей с инструктором. Неравнодушным жителям города предлагают присоединиться к проекту и организовать досуг детей в собственном дворе.

Каждую пятницу с 19:00 до 20:00 в микрорайоне Юго-Восток №3, в сквере между домами ул. Николая Островского, д. 154 мк.3 и Звездная, д. 47, к. 5 на детской площадке проходят занятия с инструктором, который учит детей правильно делать различные физические упражнения. Большинство детей занимаются под присмотром родителей.

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Думы Астраханской области Дмитрий Носенко рассказал, что стал инициатором установки гимнастических комплексов в микрорайонах Второй и Третий Юго-Восток. После установки нашлись энтузиасты-тренеры, готовые проводить регулярные занятия для местных детей.

Пятница выбрана организаторами не случайно, они стремятся поменять сложившийся стереотип о пятничном вечернем отдыхе. «Дети с ранних лет должны привыкать к тому, что отдыхать после сложной недели можно с пользой для собственного здоровья. Например, занимаясь физическими упражнениями», - рассказал председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт» Евгений Рязанов.

На данный момент координационный совет рассматривает около 50 площадок в городе и области по разным направлениям и видам спорта, где теоретически могли бы проходить подобные занятия.

Организаторы приглашают присоединиться к проекту неравнодушных энтузиастов, которым не безразлично будущее детей региона и страны, и организовывать подобные занятия в своих дворах. Для дворовых тренеров будут проведены мастер-классы, профессионалы научат особенностям подготовки детей и элементарной технике безопасности. Для команд планируется организовывать различные районные, городские и региональные соревнования.

Если вы хотели бы организовать подростковую спортивную команду в своем дворе, обращайтесь в координационный совет по телефону 62-13-83.