3 июля 2017, 20:51

Этим летом во всех районах Астраханской области начнется благоустройство территорий по партпроекту «Городская среда»

В пятницу в министерстве строительства и ЖКХ Астраханской области прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Городская среда» в регионе. Инициатором федерального проекта является партия «Единая Россия». На заседании присутствовал куратор проекта от Астраханского отделения «Единой России», заместитель Председателя гордумы Сергей Кодюшев.

Представители районных администраций, ответственные за реализацию проекта в области, доложили, что следуют дорожной карте. Заканчивается согласование дизайн-проектов с жителями, начинается конкурс для застройщиков. Предполается, что в августе на всех объектах, которые учувствуют в проекте, начнутся работы по благоустройству и строительству.

В городе Астрахани отремонтируют 11 больших дворов с 40 прилегающими домами, начнется масштабная реставрация Астраханского Дворца Культуры «Аркадия», на это выделено более 139 млн рублей. В районных центрах, кроме дворов, акцент сделан на парки, аллеи, скверы. На реализацию проекта в районах выделено более 104 млн рублей.

Федеральный партийный проект «Городская среда» продлится до 2022 года. Чтобы попасть в проект, жителям области уже сейчас нужно подавать заявки. Для этого необходимо обратиться в администрацию своего района, взять комплект документов для программы, провести собрание жильцов, принять решение об участии большинством голосов и подать протокол общего собрания в администрацию. Рассматривает заявки и принимает решение межведомственная рабочая комиссия.