30 августа 2017, 17:10

Астраханская приёмная «Единой России» провела акцию «Собери ребенка в школу»

В преддверии праздника Дня знаний и начала учебного года общественные приёмные партии «Единая Россия» в регионах РФ активно помогали подготовиться не только ученикам и их родителям, но и самим образовательным учреждениям.

В летний период в приёмных организуется сбор канцелярских принадлежностей, учебников, вещей, которые могут пригодиться детям в обучении. В акции принимают участие не только депутаты, представители администраций регионов, но и различные организации, а также неравнодушные люди. Собранные вещи предназначены для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Так, в июле и августе более 120 семей обратились в Астраханскую общественную приёмную партии за помощью для сборов в школу. Астраханская региональная приёмная «Единой России» сотрудничает с Центром социальной поддержки населения Астраханской области. Например, малообеспеченным семьям помогают получить льготы.

По вопросам обучения или организации учебного процесса общественные приёмные Председателя партии привлекают представителей профильных департаментов и министерств. Эксперты подробно информируют и дают необходимые рекомендации по выходу из сложившейся ситуации.

Наряду с проведением телефонных консультаций, общественные приёмные проводят приём граждан как на базе региональных общественных приёмных и местных общественных приёмных, так и организовывают выездные тематические приёмы. Благодаря подобным мероприятиям, организованным общественными приёмными, партийцы узнают о существующих проблемах учебных заведений, которые необходимо решить в ближайшее время.

В Астраханской области проходят торжественные мероприятия, на которых детям вручают портфели, наполненные школьными принадлежностями. В организации участвуют местные отделения астраханского регионального отделения «Единой России» и депутаты партии разных уровней.

Руководитель региональной общественной приёмной Председателя партии в Астраханской области, депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль совместно с сотрудниками общественной приёмной организовали праздничное мероприятие для детей в Астраханском ТЮЗе.

Пригласительные получили более ста детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также их родители. Для них был показан детский спектакль. В фойе детей развлекали аниматоры. Будущие первоклассники получили в подарок необходимые школьные принадлежности, а малыши – сладкие подарки.

Дополнительная информация о приёмной

Региональная общественная приемная председателя партии Единая Россия Д.А. Медведева в Астраханской области. Адрес: Астрахань, Бабушкина, 15а. Телефон: (8512) 64-09-98. Режим работы: Пн.-Пт. 08:30-17:30, перерыв 13:00-14:00, приём граждан: пн, вт, чт 10:00-17:00.