30 августа 2017, 09:10

Депутат Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия» Леонид Огуль провёл традиционный праздник для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Будущим первоклассникам - школьные принадлежности, малышам - сладкие подарки, а для всех вместе - большой детский спектакль. Пригласительные билеты от депутата на представление в Астраханском ТЮЗе получили более ста мальчишек и девчонок из 70 семей. Депутат поддержал Всероссийскую партийную акцию «Собери ребенка в школу». В организации также приняли участие сотрудники Региональной общественной приёмной  Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Астраханской области.

Представление начиналось прямо в фойе театра, где веселые аниматоры в разноцветных нарядах встречали детвору. Для многих ребят это было первое в жизни праздничное представление. Многие семьи приходили в полном составе. Подарки были приготовлены всем без исключения.
«У меня двое детей. Один маленький, ему два года. Старшему семь лет. В первый класс пойдет. Я думаю весело будет, и дети порадуются, думаю, с пустыми руками ребенок не уйдет отсюда», - рассказывает Валентина Коновалова.
«Я привезла детей на представление. А билеты нам подарил депутат Леонид Огуль, который побеспокоился для наших детей. У меня самой пятеро, один будущий первоклассник», - говорит Вера Исакова.
Леонида Огуля дети и родители встретили, как доброго друга. Поговорили о предстоящей учебе, и о том, как наладить максимально комфортный режим для здоровья будущих школьников.
Как врач, Леонид Огуль знает, что первые дни - особенно трудные и для детей, и для родителей. «Мы понимаем, что очень сложно психологически переходить с детского сада в первый класс. Мы хотим разделить с родителями долю ответственности. Когда мы ездим по муниципалитетам, всегда спрашиваем сколько у вас сформировано первых классов. Если больше прошлогоднего - это хороший показатель», - рассказывает депутат Государственной Думы России Леонид Огуль.
Праздник завершился, впереди у ребят – школьные будни. Депутат Госдумы надеется, что ребята не подведут своих учителей и родителей.
Отметим, что в астраханском регионе в этом году в школу пойдут более 13 тысяч детей.