31 августа 2017, 23:59

В поселке Лиман начались работы по партийному проекту «Городская среда»

Федеральный проект по благоустройству дворов и знаковых мест массового отдыха появился в результате многочисленных обращений граждан, инициаторами стали депутаты Госдумы фракции «Единая Россия». На многих объектах в Астраханской области подрядчики уже приступили к работам по благоустройству. В Лиманском районе определили подрядные организации и начали работы по благоустройству двора, территории общего пользования и тротуарных дорожек рядом со школой.

В Астраханской области партийный проект «Городская среда» реализуется в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Деньги частично выделены из федерального и регионального бюджетов.

Подрядчиком, осуществляющим ремонт и строительство по трем объектам в поселке Лиман, выбран ООО «Эталон.
Благоустройство тротуаров на прилегающей территории МКОУ «Лиманская СОШ №2» началось с 28 августа. Завезены стройматериалы, проведена подсыпка и планировка трассы тротуара, начата устройство бордюрного камня.

Идут подготовительные работы к благоустройству к жилым домам территорий по ул. Космонавтов,  д. № 39, 41, 43, 45, 58, 60. А также территорий общего пользования по ул. Южная, 10 «а».

Главным принципом проекта «Городская среда» является участие жителей на всех этапах. Перед началом работ дизайн-проекты обсуждаются с жителями и общественниками.
Проект продлится до 2022 года.Чтобы принять участие в проекте, жителям нужно обраться в администрацию своего района, взять пакет документов.

По поручению Секретаря астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова члены «Единой России» организуют встречи для информирования  жителей во всех районах Астраханской области.
Куратором приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является Министерство строительства и ЖКХ Астраханской области.