Карта сайта
31 августа 2017, 08:29

Закладка первого камня Храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы в селе Цветное

На территории Цветновского сельсовета Володарского района заложили первый камень и капсулу с посланием в строящийся Храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы с приделами Во имя Николая Чудотворца, Петра и Павла.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России» Александр Клыканов и Леонид Огуль, депутат Думы Астраханской области Бахтияр Джантуреев.

Среди почетных гостей был и сам благотворитель в строительстве этого храма, очень скромный по своей натуре личность, Игорь Геннадьевич Кудряшкин, «Он не на словах, а на деле помогает в добрых и благородных делах», - отметил митрополит Астраханский и Камызякский Никон.

Глава администрации МО «Цветновский сельсовет», руководитель исполкома Володарского местного отделения «Единой России» Любовь Вязовая передала жителям села слова поздравления от Секретаря Астраханского отделения «Единой России» Игоря Мартынова. Также она рассказала о том, что жителям села пока ещё приходится ходить более 3 км пешком до ближайшего храма. Ранее в селе существовал деревянный храм, но в советские годы его разрушили. Сейчас на этом месте заложен новый.

Митрополит Астраханский и Камызякский Никон совершил Божественную литургию на месте будущего Храма.

Жители села Цветное и из близлежащих сел пришли посмотреть на закладку первого камня и восстановления «исторической справедливости» - как отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который был одним из почетных гостей и принял соучастие в закладке капсулы. Среди гостей был и глава Володарского района Батыршин Миндиев, член регионального и местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который поблагодарил жителей села Цветное за поддержку в строительстве будущего храма, воздвигаемый Во имя трех великих святых: Николая Чудотворца, Петра и Павла.

Ссылка для блогов