4 августа 2017, 12:38

Жителям Кировского района рассказали, как благоустроить дворы на федеральные и бюджетные деньги

В Кировской районной администрации депутаты Городской Думы фракции «Единая Россия» рассказали жителям, как правильно оформить заявление для участия в партийном проекте «Городская среда». Федеральный проект появился в результате многочисленных обращений граждан, которые на протяжении многих лет пытались добиться благоустройства своих дворов. Инициаторами стали депутаты Госдумы фракции «Единая Россия».

Главным принципом проекта является участие жителей на всех этапах. По поручению Секретаря астраханского отделения «Единой России», Председателя Областной Думы Игоря Мартынова члены «Единой России» организуют встречи для информирования  жителей во всех районах Астраханской области.

Во встрече приняли участие депутаты Думы города Астрахани Али Шарапудинов и Владимир Сухарев. Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Городской Думы Сергей Кодюшев рассказал на встрече с жителями, что программа долгосрочная – до 2022 года, поэтому у многих доворов есть шанс преобразиться. Уже в конце августа текущего года начнутся работы на территориях 38 многоэтажных домов. На 2017 год межведомственная комиссия отбирала такие дворы, рядом с которыми находятся социальные объекты - школы, детские сады, поликлиники.

На реализацию программы из федерального бюджета в первый год выделено 244 млн рублей. 140 млн направлены в областной центр, а ещё 104 млн – в районы области. Большая часть денег в Астрахани (94 млн) пойдёт именно на благоустройство придомовых территорий. Остальная сумма будет потрачена на реконструкцию городского парка «Аркадия». Там появится фан-зона с большим экраном, на котором покажут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также безопасный фонтан, велодорожки и зоны отдыха.

Чтобы принять участие в проекте, нужно обраться в администрацию своего района, взять пакет документов. Также список документов можно найти на сайте Министерства строительства и ЖКХ Астраханской области, администрации МО «Город Астрахань». Необходимо будет собрать подписи большинства жильцов домов и нарисовать примерный план благоустройства. В дальнейшем, если двор для благоустройства выберет межведомственная комиссия, профессиональные проектировщики нарисуют чертеж. Все дизайн-проекты будут согласовываться с жителями. Начало работ возможно только после их подписей. Выполненные работы принимают тоже жители.

Предположительно приём заявок на следующий год продлится до середины сентября 2017 г.

По вопросам жители города Астрахани могут обратиться в городскую администрацию по тел. 51-82-12.