7 августа 2017, 17:26

Диалог с прокурором Астраханской области

В Астраханском государственном университете прошла встреча в новой форме взаимодействия общественности и прокуратуры. В качестве главного спикера выступил прокурор Астраханской области Александр Лычагин. Свои вопросы задали член регионального политического совета «Единой России», заместитель председателя Городской Думы Сергей Кодюшев и член регионального политического совета «Единой России», руководитель АРОО «Правовая безопасность» Анна Штефля.

Также в качестве спикеров выступили руководитель Агентства по делам молодежи Астраханской области Рустам Гайнуллин и член Общественной палаты РФ Дмитрий Носов.

В мероприятии приняли участие более 130 представителей 23-х общественных организаций Астраханской области, Уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицын, председатель Общественной палаты Астраханской области Виталий Аракелян.

В ходе встречи представители общественных организаций задавали прокурору актуальные вопросы, касающиеся правоприменительной деятельности, состояния законности и правопорядка в регионе. Участники мероприятия обсудили возникающие проблемы при реализации законодательных актов о предоставлении   жилья  детям-сиротам, в сфере оборота алкогольной продукции, природоохранного законодательства. Особо остро общественников волновали проблемы в сфере этноконфессиональных отношений в регионе, трудоустройства несовершеннолетних, защиты прав животных, профилактика коррупции в учебных заведениях.