9 августа 2017, 10:30

За текущий год в Астраханскую общественную приемную Медведева обратились более 700 человек

В основном тематика письменных обращений в астраханскую региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» касается вопросов обеспечения жильем, социальной защиты, предоставления жилищно-коммунальных услуг. Также часто люди обращаются с проблемами по здравоохранению, земельным вопросам, трудовым спорам и невыплатам заработной платы.

Всего по стране более 1 миллиона 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года.

В Астраханской приемной Медведева за 2017 год, кроме личных приемов депутатов разных уровней, прошло более 60 тематических приемов, в которых приняли участие различные федеральные и региональные структурные органы государственной власти.

В декабре 2016 года областные депутаты приняли «социальный кодекс». Чтобы донести до граждан основы нового Закона, в общественной приемной организовали еженедельный тематический прием специалистами Министерства социального развития и труда АО.

Актуальными остаются вопросы социальной защиты населения, а именно вопросы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для рассмотрения обращений в Региональной общественной приемной организовали тематические приемы граждан специалистами в области охраны прав детства Министерства социального развития и труда АО.

Ведут приемы специалисты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, где гражданам даются подробные грамотные консультации, при необходимости оперативно решаются поставленные вопросы.

За полгода проведено около 100 приемов с участием АРОО «Правовая безопасность» для юридической помощи, представителей органов опеки и попечительства, представителей министерства социального развития и труда Астраханской области.

Сотрудники общественной приемной помогают астраханцам правильно составить заявление на участие их дворов в востребованном федеральном проекте «Единой России» «Городская среда». Проект предусматривает благоустройство дворовых территорий многоэтажных домов и общественно значимых мест – парков, скверов и т.д. Для включения дворов в программу 2017 года с жителями были проведены общие собрания. Сейчас заявки от жителей принимаются на 2018 год.

Продолжает свою работу комиссия АРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан к Председателю партии. Регулярно проводятся заседания комиссии, где рассматриваются наиболее значимые вопросы и обращения, требуемые привлечения профильных министерств, комитетов и агентств. Решаются злободневные проблемы, встречающиеся в работе с обращениями граждан, связанные с неподобающим отношением чиновников, к которым поступают запросы, формализмом, чиновничьей волокитой и задержкой сроков исполнения рассмотрения. Итоги работы РОП ПП и депутатского центра ежемесячно рассматриваются на заседании комиссии АРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан к Председателю партии.

Сотрудники приемной считают своим долгом внимательно изучить каждое обращение, вовлечь в работу все возможные структурные подразделения органов власти, местного самоуправления и общественных организаций для поиска наилучшего решения указанных проблем.

«Показатели полугодия работы общественных приемных превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика», – прокомментировала при подведении итогов руководитель Комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова.

Для повышения эффективности работы сотрудников общественных приемных в этом году будут проведены обучающие семинары.

«Я испытываю удовлетворение от своей работы, когда в очередной раз удается решить ту или иную проблему заявителя. Приятно, что в общественную приемную приходят люди не только с обращениями и жалобами, но и со словами благодарности за помощь. Для некоторых общественная приемная стала той последней инстанцией, в которой удалось решить их проблему. Понять своим сердцем чужую беду - именно по такому критерию работает каждый, кто ведет прием в местной общественной приемной партии «Единая Россия»»,- прокомментировал руководитель Региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

Информацию о графике приема депутатов Астраханской общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева можно посмотреть на сайте Астраханского отделения партии. Общественная приемная находится по адресу: 414000 г. Астрахань, ул. Бабушкина, д.15 тел./факс (8512)64-09-98.