10 сентября 2017, 19:34

Нападение на астраханского кандидата в депутаты от «Единой России» в день голосования

Кандидат Александр Тукаев прошёл праймериз партии «Единая Россия» и был выдвинут на выборы по округу №8 в Городскую Думу МО «Город Астрахань». Когда было совершено нападение, в единый день голосования 10 сентября, кандидат находился на округе №8.

В 14:55 ч. Александр сидел в машине на  ул. Красноармейская. В этот момент к нему подбежал молодой парень с пол-литровой бутылкой зелёнки и кинул её в машину. После инцидента у Александра поражена роговица глаза, он плохо видит. По заверению врачей, зрение может восстановиться примерно через три недели.

Из машины, откуда выбегал нападавший, появился человек, который начал со смехом снимать происходящее на видео. Александр узнал в нём Романа Султанова, доверенное лицо кандидата  на выборы по округу №8 Андрея Невлюдова. Роман Султанов задержан правоохранительными органами до выяснения обстоятельств.

«Выборы выборами, но такие методы неприемлемы. Надеемся, что правоохранительные органы разберутся и найдут заказчика. Благодарны представителям других партий и остальным кандидатам, что они выразили своё беспокойство о здоровье Александра Тукаева и осудили подобные противоправные действия», - прокомментировал секретарь астраханского регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов.

«По нашим сведениям, Роман Султанов является медицинским работником, который давал клятву Гиппократа. Удивительно, что в момент происшествия он не помог пострадавшему, а смеялся и вёл видеосъемку. Надеемся, что медицинское сообщество даст свою оценку», - прокомментировал руководитель регионального исполнительно комитета астраханского отделения «Единой России» Виктор Акишкин.