Карта сайта
11 сентября 2017, 12:01

Итоги довыборов 10 сентября по кандидатурам от «Единой России»

В городе Астрахани и районах области 10 сентября прошли дополнительные выборы. В Астраханской области в органах местного самоуправления проходило 24 избирательных кампании. Выбирали 41 депутата разных уровней и 13 глав муниципальных образований. От местных отделений астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» выдвинуто 44 кандидата, из них 36 были избраны. Среди самовыдвиженцев, которые прошли выборы, 6 - члены партии «Единая Россия».

Выбирали 13 депутатов Советов муниципальных образований в Володарском, Енотаевском, Икрянинском, Красноярском,  Наримановском, Черноярском, Ахтубинском, Лиманском районах. От «Единой России» выдвинуто на выборы 12 кандидатов, из них прошли 11 кандидатов. Из двух прошедших самовыдвиженцев – 1 член партии «Единая Россия».

Выбирали 13 Глав муниципальных образований в Володарском, Енотаевском, Икрянинском,  Камызякском, Лиманском, Наримановском , Харабалинском,  Черноярском районах. От «Единой России» было зарегистрировано 11 кандидатов, из них прошли 7. Из 6 прошедших самовыдвиженцев 3 - члены «Единой России».

Выбирали 28 депутатов городских и сельских поселений. От «Единой России» были зарегистрированы 21 кандидат, 18 из них прошли выборы. Из 7 прошедших самовыдвиженцев – 2 члена партии «Единая Россия».

Также в Единый день голосования в административном центре прошли выборы в Городскую Думу МО «Город Астрахань» по одномандатным округам №8 и №11, по которым кандидаты от «Единой России» не были выбраны. В Думу Астраханской области по одномандатному округу №26 от партии «Единая Россия» прошла Татьяна Улезко.

«Зачастую мы видим то, что хотим видеть, рассуждаем так, как нам удобно, и при этом даже находим косвенные подтверждения нашим выводам. Но факты и цифры – вещи очень упрямые. Поэтому в оценке выборов предпочитаю обращаться к ним.

Итак, из 57 выборных должностей и депутатских мандатов, которые были представлены в кампании, 43 получили кандидаты «Единой России». При этом партии интересен не только областной центр. Наши выдвиженцы, кстати, не всегда являющиеся членами «Единой России», принимали участие в выборах глав небольших сел и поселений, в представительные органы местного самоуправления.

Поэтому считаю, что кампания для партии прошла успешно. Даже среди выбранных самовыдвиженцев – 6 членов «Единой России». Это говорит о том, что местные отделения выдвинули достойных кандидатов, которые пользуются доверием граждан»,- прокомментировал результаты Секретарь астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Ссылка для блогов