11 сентября 2017, 17:41

Оценку результатам выборов дал Секретарь астраханского отделения «Единой России» Игорь Мартынов

В городе Астрахани и районах области 10 сентября прошли дополнительные выборы. В Астраханской области в органах местного самоуправления проходило 24 избирательных кампании. Выбирали 41 депутата разных уровней и 13 глав муниципальных образований. Также в Единый день голосования в административном центре прошли выборы в городскую Думу МО «Город Астрахань» по одномандатным округам №8 и №11 и в Думу Астраханской области по округу №26.

«Зачастую мы видим то, что хотим видеть, рассуждаем так, как нам удобно, и при этом даже находим косвенные подтверждения нашим выводам. Но факты и цифры – вещи очень упрямые. Поэтому в оценке выборов предпочитаю обращаться к ним.

Итак, из 57 выборных должностей и депутатских мандатов, которые были представлены в кампании, 43 получили кандидаты «Единой России». При этом партии интересен не только областной центр. Наши выдвиженцы, кстати, не всегда являющиеся членами «Единой России», принимали участие в выборах глав небольших сел и поселений, в представительные органы местного самоуправления.

Поэтому считаю, что кампания для партии прошла успешно. Даже среди выбранных самовыдвиженцев – 6 членов «Единой России». Это говорит о том, что местные отделения выдвинули достойных кандидатов, которые пользуются доверием граждан»,- прокомментировал Секретарь астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Подробнее о результатах