12 сентября 2017, 09:03

В Астраханской области стартовал X Международный молодёжный образовательный форум «СелиАс-2017»

Образовательная программа форума построена по 6 направлениям: «Политика», «Экономика», «Молодёжные медиа», «Экология», «Патриоты» и «Творчество». Астраханские участники смогут принять участие в конвейере проектов, 5 победителей которого будут рекомендованы на получение гранта от Росмолодёжи. Помимо этого среди участников поднаправления «Молодые предприниматели в туризме» смены «Экономика» разыграют грант в размере 60 тысяч рублей на реализацию лучшего туристического проекта.

В церемонии открытия форума приняли участие Секретарь Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, директор «Международного молодёжного центра», куратор по Южному федеральному округу от Федерального агентства по делам молодёжи Алексей Любцов, Генеральный директор по социальным и культурным вопросам администрации провинции Тегеран Сияваш Шахривал.

В работе форума активное участие принимают молодогвардейцы.

На вечернем торжественном открытии форума для участников прошла концертная программа.. На торжественном открытии форума присутствовали не только участники, но и гости форума, среди которых была Председатель комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева. Завершила торжественное открытие группа «Камызякские псы», состоящая из бывших участников команды «Сборная Камызякского края по КВН». Форум станет одной из площадок для подготовки волонтеров на Фестиваль молодежи и студентов в Сочи.