Карта сайта
20 сентября 2017, 15:18

Игорь Мартынов в составе делегации Совета Федерации посетил Туркменистан

Председатель Думы Астраханской области, Секретарь астраханского регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов вошел в состав российской делегации, которую возглавила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Целью визита стали рабочие встречи с руководством Туркменистана и участие в церемонии открытия V Азиатских игр.

Были проведены рабочие встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой. По итогам переговоров Валентина Матвиенко отметила: «В России ценят дружественные отношения с Туркменистаном. Заинтересованы в их дальнейшем развитии и углублении». Она подчеркнула, что Россия относится к Туркменистану с уважением как к другу и стратегическому партнеру.

У Астраханской области и Туркменистана также сложились эффективные экономические и культурные связи. Уже более 10 лет действует соглашение о сотрудничестве, подписанное Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Игорь Мартынов сказал, что в рамках этого сотрудничества было реализовано немало интересных проектов. В частности, наш регион обеспечивает соседей по Каспию продукцией судостроительной отрасли.

Российская парламентская делегация посетила торжественное открытие Азиатских игр. В них принимают участие спортсмены из 45 стран Азии и 19 государств Океании, а также сборная команда беженцев. Это первые континентальные спортивно-массовые соревнования в истории Туркменистана.

Игорь Мартынов отметил, что открытие игр получилось очень масштабным и зрелищным:  «Несмотря на то, что спортивные мероприятия обычно носят соревновательный характер, они всегда способствуют укреплению взаимопонимания между людьми и отношений между странами».

Ключевые слова: ИГОРЬМАРТЫНОВ
Ссылка для блогов