21 сентября 2017, 11:10

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для общественного контроля за ходом благоустройства дворовых территорий. Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев, отметив, что региональным отделениям рекомендовано распространять памятку во дворах, где уже прошли или еще проходят работы по благоустройству для того, чтобы сами жители могли контролировать работы, и в случае выявленных нарушений, обращаться в приемные Партии.

Он также рассказал, что в 2017 году в рамках партпроекта будет благоустроено более 19 тыс. дворовых территорий в 1653 муниципалитетах. Изменения коснутся более чем 85 млн. россиян. В настоящее время проект «Городская среда» вступил в важнейшую стадию работ по благоустройству.

«На данном этапе основная задача Партии в лице региональных координаторов партпроекта, председателей и членов общественных советов, активистов – осуществлять контроль качества выполнения работ, привлекая к этой работе неравнодушных граждан. Поэтому разработана памятка, в которой указано, как контролировать ход и качество работ по благоустройству дворовых территорий»,- объяснил региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Кодюшев.

В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов: состояние асфальтового покрытия и пешеходных дорожек, нормативы по освещению, основные правила при установке лавочек, урн и так далее.

«Мы призываем жителей дворов, вошедших в проект в 2017 году, быть активнее и обращаться в Партию по данным вопросам. Только вместе мы сможем сделать так, чтобы благоустройство наших дворов повысило качество жизни россиян», –  прокомментировал секретарь астраханского регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. Партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.