5 сентября 2017, 09:28

День работников нефтяной и газовой промышленности в Лиманском районе

В минувшие выходные жители Лиманского района широко отметили День работников нефтяной и газовой промышленности.В вечернее время в с. Яндыки прошли массовые праздничные гуляния. На площади около Дома культуры было многолюдно. На празднике присутствовали почетные гости: заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Лукойл-Нижневолжскнефть», депутат Думы Астраханской области фракции «Единая Россия» Александр Ходаев, заместитель Главы, начальник управления образованием администрации МО «Лиманский район», член местного политического совета Евгений Иринархов, Глава муниципального образования «Яндыковский сельсовет» С.В. Соболев.

Открыл торжественное мероприятие Глава поселения Сергей Соболев, который поздравил присутствующих с Днем работников нефтяной и газовой промышленности, поблагодарил за профессионализм, огромный вклад в развитие нефтегазовой отрасли и вручил заслуженные награды.
Александр Ходаев в своем поздравлении выразил слова признательности и благодарности в адрес работников и ветеранов нефтегазовой отрасли, отметил символическое значение места проведения праздника - с. Яндыки, вручил заслуженные награды и ценные подарки.
Церемонию награждения продолжил  Евгений  Иринархов, поздравил нефтяников с профессиональным праздником, вручил Благодарственные письма и памятные подарки.
Также в этот день были отмечены яндыковцы, которые принимают активное участие в строительстве храма Казанской иконы Божией Матери в п. Лиман. Им были вручены Благодарственные письма, свидетельства активных участников, Почетный знак «Благотворитель строительства храма» и медаль «За вклад в строительство храма».
Весь вечер на сцене около Дома культуры звучала музыка, выступали лучшие творческие коллективы Центра культуры и досуга п. Лиман, Домов культуры с. Михайловка и с. Яндыки.
На площади работали детские спортивно-игровые и торговые площадки. В завершении  праздника состоялся красочный салют.