5 сентября 2017, 19:00

Премьера астраханского документального фильма о 28-й армии

В астраханском кинотеатре «Иллюзион» прошел общественный показ документального фильма в честь 75-летия формирования на территории Астраханской области боевых соединений 28-ой Армии. В просмотре приняли участие члены астраханского отделения партии «Единая Россия«: Депутат Государственной Думы РФ Александр Клыканов, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш, депутаты Городской и Областной Дум.

Автор проекта – одна из самых известных тележурналистов региона Алла Сидоренко.Работа над фильмом велась в течение года, общая история его создания охватывает более 20 лет. Ранее Алла Сидоренко уже готовила фильм «Победители» в 1992 году к 50-летнему юбилею 28 армии. Новая его версия, помимо прочих архивных материалов, включает фрагменты первого фильма.

Фильм был снят съемочной группой ГТРК «Лотос». В подготовке ленты также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской, госархива, поисковые отряды, военная часть, студенты театрального колледжа Астрахани. Кроме того, десятки астраханцев бескорыстно помогали в сборе материалов, фронтовых реликвий, организации съемок, география которых включила Астраханскую область, Республику Калмыкию и город Санкт-Петербург.

В Астраханской области свято чтят память о подвиге солдат и офицеров доблестной 28-й Армии, преградившей путь врагу на дальних подступах к Астрахани и прошедшей боевой путь от Астрахани до Берлина.