31 января 2018, 08:32

С какими проблемами чаще всего астраханцы общаются в «Единую Россию»?

За прошедший год в региональную общественную приёмную «Единой России» поступило 1526 обращений, это на 348 обращений больше, чем в прошлом году. Положительно решено 42,8 % обращений, по остальным даны консультации.

Деятельность сети общественных приёмных партии «Единая Россия», которые есть во всех районах области и города, координируется комиссией партии по работе с обращениями граждан. На очередном заседании члены комиссии заслушали отчет приёмной за год и разобрали наиболее частые темы обращений.

Заседание провел руководитель региональной общественной приёмной партии, депутат Госдумы Леонид Огуль. Присутствовали также руководитель регионального исполнительного комитета партии Виктор Акишкин, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирина Родненко, члены регионального политического совета партии, представители различных министерств и ведомств.

Традиционно в декабре свой День рождения партия отметила неделей приёмов граждан. Для удобства граждан было открыто более 300 дополнительных площадок в сёлах, что примерно на 100 площадок больше, чем в прошлом году. Всего за неделю партией было принято и рассмотрено более 2000  обращений граждан.

Наиболее острыми на протяжении года и для жителей области, и для жителей города стали вопросы социального обеспечения населения. Чаще всего люди обращались с вопросами о пересмотре размеров пенсии, использовании средств материнского капитала, обеспечении техническими средствами реабилитации инвалидов, предоставлении льгот и др.

На втором месте вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, в частности тарифы и оплата ЖКУ, ремонт и эксплуатация жилья, работа управляющих компаний. На третьем месте вопросы обеспечения жильем, в частности переселение из ветхого и аварийного жилья, обеспечение муниципальным жильем малообеспеченных граждан.

На четвертом месте вопросы по здравоохранению, обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий граждан, направление в специализированные медицинские учреждения. Актуальным остаются в течение года  вопросы сельского хозяйства и земельных отношений.

По всем наиболее часто встречающимся вопросам в приёмную партии приглашаются квалифицированные специалисты соответствующих ведомств, которые дают подробную консультацию людям. Круглые столы и тематические приемы - это особый вид деятельности региональной общественной приемной. Еженедельно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Особенностью деятельности общественной приёмной «Единой России» является участие в её работе депутатов всех уровней и членов Совета Федерации, которые проводят личный приём граждан. Всего за 2017 г. было принято 1289 астраханцев.

В «Единой России» продолжается мониторинг и решение обращений по наиболее острым проблем, которые волнуют жителей региона.

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева работает по будням с 08:30–17:30, обед 13:00–14:00.  Тел. 64-09-98. Адрес: ул. Бабушкина, 15. График приёма Региональной и местных приёмных можно посмотреть на сайте Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия«