9 января 2018, 17:51

В Нариманове в рамках партпроекта «Городская среда» прошел фестиваль «Выходи гулять»

«Выходи гулять» - это четырехмесячный марафон в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», организованный по инициативе Минстроя России. Создание федерального проекта по благоустройству был инициирован депутатами Госдумы фракции «Единая Россия» на основе наказов президента России Владимира Путина. В рамках координационного проекта «Единой России» «Городская среда» к проведению праздника подключился актив местного отделения партии.

В городе Нариманове в рамках проекта благоустройства был создан сквер, расположенный возле здания администрации района по улице Набережной, прошел ремонт в прилегающем к нему дворе для нескольких многоэтажных домов. Очень важно, чтобы эта площадка не пустовала, чтобы здесь проводились интересные программы, насыщенные различными мероприятиями.

Во время Рождественских каникул в обновленном после реконструкции сквере прошел фестиваль. Дед Мороз и Снегурочка, веселые ростовые куклы и клоуны развлекали маленьких наримановцев, которые с удовольствием участвовали  в занимательных викторинах  и стихотворных конкурсах, водили хороводы, пели новогодние песни и получили сладкие призы. А потом в сквере начались спортивные игры и состязания, которые тоже очень понравились и детям, и взрослым.

«Этот праздник, организованный на новой реконструированной площадке в г.Нариманове, показал то, что проект благоустройства «Городская среда» в районном центре заработал и этот проект должен стать эффективным инструментом объединения людей»,- прокомментировал секретарь Наримановского местного отделения «Единой России», депутат Думы Астраханской области Роман Попов.

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проходит на территории всей страны. Он начался 15 декабря и завершится 10 апреля. В Астраханской области в рамках этого фестиваля пройдут более 70 мероприятий во всех муниципалитетах - участниках приоритетного проекта Астраханской области.

Проект «Формирование комфортной городской среды» продлен до 2022 года, а это значит, что с каждым годом удобных пространств и дворов будет еще больше. Какие именно пространства еще нужно обустроить и как, это будут выбирать сами жители.