12 февраля 2018, 19:08

«Астраханская область – территория комфорта»

Под таким названием в Астрахани прошел Межрегиональный стратегический форум. Создание комфортных условий для жителей региона с помощью жилищно-коммунальной сферы - именно эта задача стала главной на форуме. Стратегическая площадка собрала парламентариев, отраслевиков, представителей общественности и партии «Единая Россия».

После расширенного пленарного заседания участники разошлись по тематическим площадкам для выработки решений по наиболее обсуждаемым вопросам. По результатам будут сформулированы предложения, которые учтут при формировании региональных и муниципальных программ, внесут в качестве законодательных инициатив и предложений в федеральные органы.

В обсуждении реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» приняли участие сопредседатели проекта «Безопасные дороги» Сергей Аксенов и Сергей Варламов. С докладом о подготовке новых кадров для дорожного строительства выступил новый координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Табарак Мухатов.

Кроме этого, программа форума включала в себя еще несколько тематических площадок:
- Благоустройства территорий;
- Перспективы реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;
- Формирования «замкнутой» системы обращения с ТКО;
- Общественного контроля и жилищного просвещения;
- Реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Ключевые слова: Астрахань, ЕдинаяРоссия