24 февраля 2018, 18:21

В Астраханской области отметили День защитника Отечества

В честь Дня защитников Отечества в нашей стране в первую очередь чествуют всех, кто стоит на страже покоя нашей Родины. И, конечно, вспоминают подвиги тех героев, которые прошли войну или погибли на полях сражения. Депутаты и все местные отделения астраханского регионального отделения «Единой России» приняли участие в мероприятиях, посвященных празднику.

23 февраля в честь Дня защитника Отечества председатель Думы Астраханской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов и Губернатор Александр Жилкин возложили венки и цветы к памятникам и обелискам воинской славы города Астрахани. В церемонии приняли участие депутаты фракции «Единая Россия»: Алексей Выборнов, Лариса Мироненко, Сергей Герасимов, Валентин Выстропов, Дмитрий Носенко, Дмитрий Ануфриев, Нурлан Кандыков. Возложение венков проходило у памятника в Морском саду, на Братской могиле центрального городского кладбища, у мемориального комплекса в честь воинов, погибших в горячих точках, в сквере АГУ, у памятника погибшим кораблям на набережной Волги и у Вечного огня в Братском саду. Участники торжественно-траурной церемонии почтили память погибших воинов минутой молчания

На тожественном приеме, состоявшемся накануне праздника в Астраханской государственной филармонии, мужчин, выбравших своей профессией служение Родине, поздравил депутат Думы Астраханской области фракции «Единая Россия» Валентин Выстропов. На торжественный прием были приглашены представители разных силовых структур и родов войск, ветераны боевых операций в Афганистане, на Северном Кавказе.

20 февраля в ПМК «Спутник» состоялся спортивный турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества, организованный Ленинским местным отделением Партии при содействии АРМОО «Содружество активной молодежи» в рамках партийного проекта «Детский спорт». В турнире приняли участие команды Ленинского, Кировского, Трусовского и Советского районов. Член местного политического совета Михаил Разгонников поздравил участников мероприятия с наступающим праздником и вручил сертификаты на боулинг командам, занявшим первые места.

22 февраля Ленинское местное отделение Партии при участии Содружества активной молодежи ко Дню защитника Отечества организовало для ветеранов войны, труда и боевых действий фуршет и концерт. Член местного политического совета Партии Хамест Григорян поздравила всех с наступающим праздником.

Представители Наримановского местного отделения партии «Единая Россия», совместно с активистами «Молодой Гвардии» Наримановского района приняли участие в организации Открытого районного турнира по тхэквондо на призы Главы Наримановского района. Турнир прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе города Нариманов и был приурочен ко Дню защитника Отечества. Во время проведения соревнований также была проведена акция «Мы за спорт, мы против наркотиков», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

22 юных жителя Наримановского района получили свой первый официальный документ гражданина России. Торжественное вручение было приурочено ко Дню защитника Отечества. Также в рамках торжественной церемонии были вручены дипломы победителям и участникам районного конкурса пропагандирующих рисунков и плакатов о вреде наркотических средств и психотропных веществ «Молодежь против наркотиков!", посвященного Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Представители Наримановского местного отделения партии «Единая Россия», совместно с активистами «Молодой Гвардии» Наримановского района приняли участие в организации открытого районного турнира по боксу «Открытый ринг». Турнир на призы Главы Наримановского района был приурочен к празднованию Дня защитника Отечества и прошел в с. Волжское.

В 4 классах школы города Харабали местное отделение партии «Единая Россия» организовало классный час, посвященный празднику всех мужчин - «Дню защитника отечества». Ребятам было рассказано о Российской армии, о воинах и героях. Как будущие солдаты и командиры, ребята с детства должны воспитывать в себе такие качества, как умение дружить, держать слово, быть смелыми, мужественными, благородными и добрыми. От каждого из них в будущем зависит, какой быть нашей армии.

По окончании урока, ребятам было предложено дома подумать на тему «Кто для меня воин» и нарисовать рисунки. После этого была организована выставка представленных работ. Она получилась красочная и интересная. Все участники получили сувениры и сладкие подарки.