7 февраля 2018, 08:54

Астраханская область в десятке регионов-лидеров по развитию спорта

В спорткомплексе «Звездный» состоялся совет при Губернаторе Астраханской области по физической культуре и спорту. Подведены итоги работы профильного министерства за 2017 год. О федеральном партийном проекте «Детский спорт» рассказал его координатор, заместитель председателя комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Дмитрий Носенко.

В 2017 году реализация проекта «Детский спорт» шла на 15 объектах: 12 отремонтированных спортивных залов в образовательных учреждениях и 3 построенных открытых спортплощадки. Проект реализовын в 9 районах: Ахтубинском, Камызякском, Енотаевском, Икрянинском, Черноярском, Харабалинском, Приволжском, Наримановском и Красноярском.

Также в заседании приняли участие от фракции «Единая Россия» Думы Астраханской области заместитель Председателя Думы Алексей Выборнов и депутат Ильмира Уталиева.

Региональный министр спорта и физической культуры Максим Фидуров отметил, что с целью развития и популяризации здорового образа жизни в регионе ведётся строительство спортивных объектов, в том числе плоскостных сооружений, физкультурно-оздоровительных комплексов. Завершены масштабные работы по реконструкции стадиона «Астрахань». В этом году продолжится строительство Центра водных и гребных видов спорта. Запланировано возведение Дворца единоборств.

Также в области продолжает набирать обороты движение ГТО. В прошлом году почти 5 тысяч астраханцев участвовали в сдаче нормативов. В результате вручено 2 тысячи знаков отличия, из них 718 «золотых».

Максим Фидуров сообщил, что минувший год был отмечен яркими спортивными победами. Астраханцы состязались на 56 международных и 227 всероссийских соревнованиях. Всего было завоевано 295 медалей. Среди тех, кто показал наилучшие результаты, пловчиха Виктория Терентьева, которая установила шесть мировых рекордов на летних Сурдлимпийских Играх.

Первый заместитель гендиректора дирекции программы по развитию физической культуры и спорта Минспорта РФ Сергей Ващук отметил, что на сегодняшний день Астраханская область в десятке регионов-лидеров по развитию спорта.