7 февраля 2018, 16:45

В Приволжском районе прививают детям любовь к природе

Для учащихся второго класса Бирюковской школы провели экологический, литературный час к 145- летию Михаила Пришвина «Давай дружить с природой». Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Организаторами стали Бирюковская сельская библиотека, Центр культуры и Приволжское местное отделение партии «Единая Россия».

Вначале ребятам рассказали о писателе М. М. Пришвине. После прочтения рассказа «Лисичкин хлеб», прошло его обсуждение. Дети узнали, почему автор назвал рассказ именно так. Детям прочли отрывки из книг М. Пришвина «Ярик», «Вася Веселкин», «Выскочка», «Золотой луг». Провели конкурс – викторину «Отгадай загадку» по произведениям  М. Пришвина.

Ребята с уверенностью отвечали на все вопросы. Вниманию детей был представлен открытый просмотр литературы «Природы чудное мгновенье», им заинтересовались дети и взяли книги для прочтения на дом. Провели конкурс рисунков о природе, дети рисовали птиц, зверей, животных,  различные деревья. В конце мероприятия были показаны презентации по книге «Лисичкин хлеб» и «Кладовая солнца».

«Книги Пришвина – это бесконечная радость постоянных открытий. Среди забот и трудов, радостей и огорчений мы забываем об утренних зорях, о вечерних зарницах, о сверкающих звездах. А Пришвин в своих произведениях показывает нам, насколько прекрасен и удивителен наш мир»,- прокомментровала руководитель местного исполнительного комитета партии Татьяна Тугалина.