Карта сайта
11 апреля 2018, 17:19

«Единая Россия» в Астрахани продолжит поддержку детских театров

10 апреля представители проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» встретились с коллективами астраханских Театра кукол и ТЮЗа. Они подвели итоги того, чтобы было сделано в театрах в рамках партпроекта за прошедший год и рассказали о том, что запланировано в текущем году.

В 2017 году Астраханский театр кукол получил субсидию на постановку нового спектакля «Волшебная лампа Аладдина». Как рассказали в театре, в спектакле использовался так называемый «открытый приём» работы с куклой, когда видно и куклу, и актёра, между которыми устанавливается особая связь. Куклы изготовлены по специальной технологии классической резьбы из дерева липы. Благодаря участию в партийном проекте «Театры-детям» (предыдущее название проекта) были приобретены все материалы для изготовления декораций, костюмов, реквизита и кукол. Представители театра отметили, что  зрители охотно шли на спектакль во время новогодних каникул, и затраты на спектакль окупились.

По поручению председателя общественного совета партийного проекта Александра Ходаева Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета регионального отделения партии Сергей Белявцев рассказал сотрудникам театра, что в текущем году в рамках партийного проекта будет приобретено механическое, световое и звуковое оборудование, одежда сцены. На это будет выделено 2 млн руб из федеральных средств и 441 тыс руб из региональных.

В 2017 г. ТЮЗ закупил современное техническое звуковое и световое оборудование. Представители театра рассказали, что в ближайшее время это оборудование будет использовано в новых постановках. Коллектив театра оценил приобретение новых микрофонов, раньше их было мало, что доставляло неудобству актерам.  

Надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество выразил и худрук ТЮЗа, заслуженный артист РФ Сергей Тараскин.

«Мы надеемся, что наш театр будет в этой программе достаточно долго, и сам проект просуществует длительное время. Я думаю, благодаря этому проекту наш и все детские театры смогут лучше и больше преобразиться для того, чтобы использовать наши возможности с более переоснащённым мощной аппаратурой пространством, и, конечно же, дарить детям больше счастья и радости», - отметил Сергей Тараскин.

Ссылка для блогов